• Гродненские футболисты начали сезон с ничьей в игре против «Витебска»

    Гродненские футболисты начали сезон с ничьей в игре против «Витебска»

    В Гродно состоялся матч чемпионата Беларуси по футболу среди команд высшей лиги между "Неманом" и "Витебском". Матч закончился с ничейным результатом 0:0.

    Зима напоминала о себе сильным непрекращающимся ветром и сменой солнца на дождь. Норовили улететь на поле рекламные щиты, а флаги над стадионом, казалось, вот-вот поднимутся в небо. Погода в Гродно на Прощеное воскресенье была совсем не футбольной, поэтому некоторые зрители ограничились таймом, рассказывает «Вечерний Гродно».

    Давно «Неман» не играл на искусственном, поэтому было непривычно, хотя картинка получилась сочной. Основное поле к чемпионату пока не готово. Из непривычного: много милиции и ОМОНа, а за порядком возле трибун следили еще и стюарды. Проверяли людей на входе не стадион, в перерыве пропускали погреться и сходить в кафе в Ледовый дворец. Кто не успел вернуться из Ледового к началу второго тайма, были вынуждены наматывать круг, выходить с территории стадиона и снова проходить контроль.

    В остальном все как обычно: Игорь Ковалевич на бровке, вездесущий Кантария на поле, много моментов «Немана» и Пашка возле табло.

    Правда, Манджик переживал больше за хоккеистов, которые в это же время в Гомеле оспаривали выход в полуфинал. Пашка то и дело заглядывал в свой смартфон и следил за ходом игры на берегах Сожа.

    В игре с «Витебском» хозяева на протяжении матча чаще атаковали и имели больше возможностей забить. Но созданные моменты превратить в голы пока трудно. Выделяется Кантария, подчищая заднюю линию, уверенно в обороне выглядят Козлов и Васильев, активен на краю Пасевич, пытается обострять Зубович.

    Самый верный момент у гродненцев был в конце игры, когда Зубович после навеса головой пробил по воротам, вратарь отбил перед собой, а набегавший Легчилин не смог направить мяч в  ворота.

    После игры над полем появилась радуга.

    — Это был хороший матч, наша команда имела 3-4 стопроцентных момента, чтобы решить исход игры в свою пользу. Недоволен результатом, хотя нам противостоял серьезный соперник, сказал после матча главный тренер «Немана» Игорь Ковалевич.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • В Гродно с 22 по 24 апреля пройдет «черная пятница» в магазинах «Санта». Цены на товары снизят до 54%, а некоторые из них предложат в паре по цене одного.

    Уже 26 лет Волковысский детский дом является настоящим домом для детей, которые остались без опеки мам и пап, без заботы и внимания родственников. Здесь ребята живут, учатся, готовятся к новому жизненному...

    У гродненского магазина «Адметнасць» просят дать письменные объяснения за продажу бело-красно-белой символики.

    Строительство микрорайона на улице Лидская началось весной 2018 года на месте бывшего военного городка. Перед началом застройки было снесено около 40 зданий и сооружений.

    В апреле сократилось пособие на погребение. Это связано с падением средней зарплаты по стране.

    Сенаторы на заседании пятой сессии Совета Республики Национального собрания Беларуси седьмого созыва одобрили законопроект «Об изменении Закона Беларуси «О массовых мероприятиях в Беларуси».

    Примерно через неделю будет запущен очередной, уже 10-ый магазин этой сети в нашем городе. Он появится в здании на улице Суворова, 27/2, пишет «Вечерний Гродно».

    Все новости