• Гродненский «Неман» одержал победу над «Рухом» и закрепился на 3 месте в турнирной таблице

    Гродненский «Неман» одержал победу над «Рухом» и закрепился на 3 месте в турнирной таблице

    В Бресте завершилась очередная игра 23-го тура чемпионата страны по футболу. Местный «Рух» уступил «Неману» из Гродно со счетом 2:3.
    «Неман», как известно, очень неудачно начал этот чемпионат. Набрав по итогам восьми туров всего восемь очков, он шел на 14-й позиции, что сгустило тучи над главным тренером этой команды Игорем Ковалевичем. Сообщалось даже о том, что после поражения в игре восьмого тура от все того же «Руха» (2:4) руководство клуба поставило перед специалистом ультиматум: если ситуация не будет исправлена в двух ближайших турах, то произойдет отставка. И после этого «Неман», что называется, перешел на повышенную передачу. Выдав 12-матчевую беспроигрышную серию (девять побед, три ничьи), он ворвался в первую тройку, что даже породило разговоры о чемпионских перспективах гродненцев.

    Два подряд поражения от БАТЭ (0:2) и «Минска» (3:4) привели к тому, что эти разговоры несколько поутихли. Но команда из Гродно так или иначе по-прежнему идет в группе лидеров. И вчерашней победой она показала, что по меньшей мере за серебро или бронзу бороться готова.

    Фундамент победы «Неман» заложил в самом начале матча, быстро поведя в счете 2:0. На 2-й минуте неотразимый удар головой нанес Зоран Марушич. А на 14-й отличился многоопытный капитан «Немана» Валерий Жуковский, здорово пробивший с линии штрафной в верхний угол ворот.

    На 48-й минуте форвард «Руха» Евгений Шевченко обострил интригу, отквитав один мяч. 

    Через шесть минут после этого Зоран Марушич, оказавшийся самым расторопным на добивании, вернул гостям преимущество в «плюс два».

    На 79-й минуте Всеволод Садовский вновь возродил интригу, сделав счет 2:3. Но хотя бы спасти ничью хозяева поля все-таки не смогли. 

    Ну а свой следующей матч «Неман» проведет вновь против «Минска», но уже на своем поле. Именно успех в домашних матчах стал залогом турнирного взлета гродненцев. 18 сентября «желто-зеленые» попробуют продолжить свою победную поступь.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • Onliner.by сообщает, что на границе с ЕС людей не пускают с товаром, разворачивают даже с пачкой кофе. Что случилось?

    Ученица одного из колледжей Гродно не пришла на занятия 14 сентября, а позже не вернулась ночевать в общежитие.

    s13.ru поговорил с владельцем нового кафе, чтобы узнать про концепцию, меню, цены и перспективы после открытия в такие смутные времена — после выборов.

    Абонентам белорусских мобильных операторов стали приходить СМС-сообщения с просьбами сообщать в милицию о «действиях, которые нарушают правила общежития» и «незарегистрированной символике».

    В октябре 2019 года мужчина во время одной из презентаций товаров для здоровья купил матрас для массажа стоимостью Br3990, а также скороварку, массажные очки, комплект постели - все по Br1.

    Смертельная авария произошла на автодороге Р-99 Барановичи — Волковыск — Пограничный — Гродно вечером 16 сентября.

    В присутствии одноклассников учитель назвал фамилию школьницы, и когда она отозвалась, сказал передать отцу «привет».

    Все новости