• Гродненский «Неман» тормозит. «Минск» добыл волевую победу в отложенном матче первого круга

    Гродненский «Неман» тормозит. «Минск» добыл волевую победу в отложенном матче первого круга

    29 августа на стадионе «Трактор» прошел перенесенный матч 9-го тура чемпионата Беларуси по футболу, в котором «Минск» обыграл «Неман» из Гродно со счетом 4:3. «Олени» терпят второе поражение подряд.

    Перенесенный матч с «Минском» многие воспринимали как уже заработанные три очка, ведь подопечные Вадима Скрипченко борются за выживание. Однако нынешний «Минск» – это кот в мешке, который может выкинуть фортель в любой момент. К примеру, в прошлом туре «горожане» сумели отобрать очки у «Торпедо», которое также претендует на медали.

    Гродненцы открыли счет в матче, но хозяева сумели удивить и в первом тайме отгрузили «Неману» три гола. В начале второго тайма они довели счет до крупного — 4:1, но «олени» до конца держали интригу, отыграв два мяча.

    Впрочем, вырвать хотя бы ничью у них не получилось.

    После игры тренер гродненского клуба Игорь Ковалевич был крайне недоволен судейством и даже сделал предположение, близкое теории заговора: «Только слепой не увидел, что [в одном из эпизодов] вратарь «Минска» сыграл за пределами штрафной руками. Хотелось бы, чтобы таких вещей, когда эпизод решает судьбу матча, было меньше. Допускать такие вещи... Я могу предположить, опять же субъективно, что «Неман», может быть, не вписывается в концепцию федерации футбола. После стольких побед и беспроигрышных матчей, наверное, мы там лишние. Может быть. Это юрист должен рядом со мной сидеть. А «Минск» надо было вытащить. Ну как такой эпизод можно было пропустить?».

    «Неман» проигрывает и отпускает дуэт лидеров – теперь от БАТЭ и «Шахтера» гродненцев при одинаковом числе матчей отделяет 5 очков. Ну а «Минск» благодаря победе отпрыгнул от зоны вылета на 12-ю строчку, при этом клуб все еще сыграл меньше, чем главные конкуренты в подвале: «Городея», «Слуцк» и «Белшина».

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Onliner.by сообщает, что на границе с ЕС людей не пускают с товаром, разворачивают даже с пачкой кофе. Что случилось?

    Ученица одного из колледжей Гродно не пришла на занятия 14 сентября, а позже не вернулась ночевать в общежитие.

    s13.ru поговорил с владельцем нового кафе, чтобы узнать про концепцию, меню, цены и перспективы после открытия в такие смутные времена — после выборов.

    Абонентам белорусских мобильных операторов стали приходить СМС-сообщения с просьбами сообщать в милицию о «действиях, которые нарушают правила общежития» и «незарегистрированной символике».

    В октябре 2019 года мужчина во время одной из презентаций товаров для здоровья купил матрас для массажа стоимостью Br3990, а также скороварку, массажные очки, комплект постели - все по Br1.

    Смертельная авария произошла на автодороге Р-99 Барановичи — Волковыск — Пограничный — Гродно вечером 16 сентября.

    В присутствии одноклассников учитель назвал фамилию школьницы, и когда она отозвалась, сказал передать отцу «привет».

    Все новости