• В Литве обеспокоены мором рыбы в Немане в Гродно. Там тоже взяли пробы воды в реке

    В Литве обеспокоены мором рыбы в Немане в Гродно. Там тоже взяли пробы воды в реке

    Эксперты литовского Агентства по охране окружающей среды взяли пробы воды из Немана в районе Алитуса и Друскининкая. Это было сделано после того, как стало известно о массовой гибели рыб в реке в Гродно, сообщает литовский портал lrt.lt, передает TUT.BY.

    15 июня эксперты Агентства охраны природы взяли образцы вод Немана рядом с Алитусом и Друскининкай, когда появилась информация о том, что около Гродно в реке гибнет рыба и другие животные. Исследования образцов показали, что в воде снижено количество кислорода.
    Однако нельзя сказать, что количество кислорода упало ниже минимальной отметки, т.е. нет его нехватки,сказано в сообщении агентства. В образцах из Алитуса установили концентрацию кислорода в количестве 5,7 мг/л, а из-под Друскининкай - 6,3 мг/л. Минимальная концентрация – 4 мг/л O2. Это показывает, что концентрация ниже пограничной (≥ 7 мг), но выше минимальной критической.

    Пока в Литве не отмечается массовый мор рыбы, однако литовские специалисты обеспокоены ситуацией в Гродно.

    Напомним, о гибели рыбы в Немане начали сообщать гродненские рыбаки в минувшую субботу. Специалисты природоохраны выехали на место, обследовали берега реки. Пока есть только предварительные причины произошедшего — низкий уровень кислорода в воде из-за жаркой погоды.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • После длительного плато, когда каждый день официальная статистика COVID-19 пополнялась 800−900 новыми случаями, в Беларуси наметился резкий спад заболеваемости. За счет чего произошло падение?

    В Гродненской области в большинстве случаев передозировки случались у наркоманов «со стажем». Их причинами также послужили комбинированное потребление различных веществ.

    FINANCE.TUT.BY спросил у экспертов, продолжит ли евро дорожать и в июле и что будет с курсом белорусского рубля.

    Теперь в реализации новый проект – строительство внешней объездной магистрали вокруг Гродно с реконструкцией старого железнодорожного моста под четырехполосный автомобильный с выходом на М6.

    Александр Лукашенко напомнил, что мы живем в безопасной стране, и призвал белорусов 9 августа «взять голову в руки, подумать и решить вопрос».

    Семья Татьяны из Украины была вынуждена оставить свой дом, но не изменила мечте, и уже несколько лет успешно развивает клубничный бизнес в агрогородке Озеры, в 20 км от Гродно.

    Городские власти предупреждают – лето будет жарким, и дело тут – не в прогнозе погоды, ведь планы по ремонту дорожной сети – не просто серьёзные, а скорее масштабные.

    Все новости