• «Я фанат «Немана» с 29 марта» — журналист BBC болеет за гродненский футбольный клуб

    «Я фанат «Немана» с 29 марта» — журналист BBC болеет за гродненский футбольный клуб

    Футбольный журналист Эмлин Бегли написал материал о том, почему во время пандемии коронавируса влюбился в ФК «Неман», и с тех пор смотрит каждый матч гродненской команды, пишет «Вечерний Гродно».

    — Я влюбился в эту команду, когда увидел их форму. И окончательно убедился в этом, когда увидел, что в домашнем матче против «Витебска» их вратарь побежал в штрафную на последних минутах при счете 1:1, — пишет автор на BBC Sport.

    Бегли признается, что во время пандемии, когда нигде нет нормального футбола, ему удается заполнить этот пробел, когда он наблюдает за матчами гродненского клуба. Журналист рассказывает, что является поклонником «Оксфорда» и сборной Ирландии, поэтому желто-зеленые цвета «Немана» пришлись как раз кстати.

    Эмлин изучил историю гродненского клуба в Википедии, отметил, что единственным успехом «Немана» является Кубок Беларуси, а также нашел информацию о Гродно и показал его местоположение на карте.

    В нынешнем чемпионате британец увидел 6 матчей «Немана» в YouTube, отметил перформанс фанатов в первом домашнем матче и, сидя на диване, стал свидетелем гола Кадимяна со штрафного и крупной победы над «Энергетиком-БГУ».

    — Мой 16-месячный ребенок уже видел больше матчей «Немана», чем моего любимого «Окфсорда», — иронизирует журналист.

    В концовке своего текста Эмлин Бегли признает, что уровень белорусского футбола ужасен, и что после возобновления английского чемпионата он вряд ли будет смотреть матчи «Немана», зато пообещал следить за результатами «желто-зеленого» клуба.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 9

  • У Цепкало в городе семь пикетов, рассредоточенных по разным частям города. В этой публикации мы представляем карту, на которой отмечены точки сбора подписей в Гродно с указанием времени работы.

    Это личная инициатива доктора физико-математических наук и члена-корреспондента НАН Беларуси Павла Гринчука, а также доктора физико-математических наук Сергея Фисенко.

    С таким заявлением выступили депутаты постоянной комиссии Палаты представителей по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту.

    Такая мера, предварительно, будет работать с 1 июля до 31 декабря, причина — угроза распространения коронавируса при необязательных контактах между людьми.

    Специалисты говорят, что количество рабочих мест в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой уменьшилось на 20%.

    Егору Пузынину 22 года, он из Пинска, но с февраля работает поваром в Минске. Политикой, говорит молодой человек, никогда не интересовался. Его якобы опознали на одном из фото, что было сделано в Гродно...

    В сравнении с предыдущими годами водность реки уменьшилась на 40%. Уровень воды сейчас составляет 73 сантиметра по Балтийской системе высот.

    Все новости