• Федерация хоккея проверят клубы по потолку зарплат. У «Немана» серьезный перелет

    Федерация хоккея проверят клубы по потолку зарплат. У «Немана» серьезный перелет

    Последние недели Федерация хоккея Беларуси по инициативе Совета директоров клубов занимается проверкой команд «Париматч-Экстралиги». По информации «Трибуны», инспекция посетила уже три команды сильнейшего дивизиона – «Юность», «Неман» и «Динамо-Молодечно». Вот-вот проверяющие приедут в Солигорск к «Шахтеру», после чего отправятся в гости к другим клубам.

    Что проверяет ФХБ?

    Инспекторов интересует соблюдение клубами регламента по потолку зарплат. На этот сезон федерацией установлены следующие финансовые рамки. На зарплату всех игроков отдельному клубу Экстралиги А разрешается тратить от 50 до 100 тысяч рублей ежемесячно. Минимальная зарплата для хоккеиста составляет 1 тысяча рублей, максимальная – 6 тысяч.

    Также установлен порядок начисления премий. За каждую победу (в основное время, в овертайме и по буллитам) хоккеистов, тренеров и обслуживающий персонал поощряют в размере 19,5 тысяч на команду. За поражения никаких бонусов не предусмотрено.

    Дисциплинарным регламентом федерации предусмотрено и наказание за отступление от перечисленных сумм. За первую провинность могут наложить штраф в размере до 1000 (27 тысяч рублей) базовых величин. В случае неустранения нарушения в порядке и сроках, установленных ФХБ, с клуба могут потребовать уже до 3000 (81 тысяча рублей) базовых величин.

    Цифры согласовывали лично с Александром Лукашенко. По итогу президент поставил резолюцию к исполнению.

    Похоже, у «Немана» проблемы

    Однако даже такая фамилия не уберегла белхоккей от нарушений. В ходе проверки серьезные недочеты выявлены у гродненской команды. По сведениям tribuna.com, «Неман» превысил общекомандную сумму выплат примерно на 60 процентов, а зарплата главного тренера Сергея Пушкова оказалась больше максимально разрешенной в 2,5 раза.

    Во вторник «Трибуна» связалась с заместителем генерального директора «Немана» Анатолием Варивончиком. Клубный босс не стал отрицать прошедшую проверку, но вдаваться в подробности не стал.

    – Эту информацию клуб отдает в федерацию хоккея. Если вы пишете про спорт, то и пишите про спорт. Зачем вам это нужно? Если пишете про спорт, то пишите, как мы играем. Наверное, это не ваши вопросы – мы отчитываемся перед федерацией, а не перед вами, – заявил босс «Немана».

     

    Отметим, что параллельно Варивончик занимает пост заместителя председателя федерации хоккея.

    Что сказали в ФХБ?

    Чтобы узнать подробности проверки в Гродно, журналисты обратились в федерацию. Однако и там не удалось получить внятный ответ.

    «Совет директоров клубов Ассоциации «Федерация хоккея Республики Беларусь», состоявшийся 21 января, санкционировал мониторинг финансово-экономической деятельности клубов «Париматч-Экстралиги». Мониторинг только что стартовал, комиссия успела проверить ХК «Неман» (Гродно), ХК «Юность-Минск» и ХК «Динамо-Молодечно».

    Отчет по итогам комиссия представит после того, как будет проведен мониторинг всех клубов. В любом случае, те или иные меры к клубам, допустившим нарушения, будут применены в строгом соответствии с Дисциплинарным регламентом Ассоциации «Федерация хоккея Республики Беларусь», – ответила пресс-служба ФХБ.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • Судя по следам на асфальте, девушка на Peugeot стала неаккуратно перестраиваться перед фурой в левую полосу и легковушку развернуло поперек дороги.

    По словам первого заместителя председателя Гродненского горисполкома Андрея Жука, с 1 марта минимум на два месяца закроют Большую Троицкую улицу, передает «Вечерний Гродно».

    В Гродно деревянный забор упал на легковой автомобиль на улице Горького.

    Есть примеры на кладбище во Львове или некрополе в Вильнюсе. Там как раз кладбище не только восстанавливают и ухаживают, но и водят экскурсии. У нас же растаскивают на металл.

    Иногда изобретательность мошенников поражает. Вот, например, 31-летняя лидчанка Алина, находясь в декретном отпуске по уходу за ребенком, решила продать… чужую квартиру по улице Невского, в которой...

    Уникальная деревянная усадьба Гажковских в Свислочи на Гродненщине постепенно разрушается: банально гниет. Некогда цветущий фольварк, где в 1930-х держали павлинов, понемногу превращается в руины.

    Родителей просят предупредить ребят, чтобы они не соглашались ни с кем прыгать, так как могут стать невольными участниками опасной забавы и получить смертельные травмы.

    Все новости