• Невероятно: Россия даст нефть Беларуси. Но думаете, всё так просто?

    Невероятно: Россия даст нефть Беларуси. Но думаете, всё так просто?

    Кажется, случилось невероятное: концерт «Белнефтехим» уже оформляет документы с российской компанией на прокачку первой партии нефти. Но есть нюанс — нефть закупят по цене без премии в десять долларов, пишет «Спутник».

    «Работа по заключению контрактов на поставку углеводородного сырья из Российской Федерации в Беларусь по цене, исключающей премию поставщикам, продолжается», — указано в пресс-релизе концерна.

    При этом в концерне «Белнефтехиме» особо подчеркнули, что объемы сырья, которые будут поставлены в ближайшее время, а также накопленные ресурсы позволят работать НПЗ в Новополоцке и Мозыре весь январь 2020 года, и не больше.

    Напомним: ранее писали, что с 1 января 2020-го Россия прекратила поставлять нефть Беларуси, и беларуские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) остались без российского сырья. Оставшихся у Беларуси запасов, накопленных в декабре, хватит чуть меньше, чем на две недели. В «Белнефтехиме» говорили так: «[В концерне ведется] активная работа по организации альтернативных России поставок нефти, по всем направлениям».

    Это, кстати, полностью соответствует поручению, отданному Александром Лукашенко 31 декабря. К тому дню президент Беларуси дважды за сутки созвонился с Владимиром Путиным, чтобы поговорить о поставках нефти и газа. Вскоре после окончания последнего телефонного разговора Лукашенко отдал приказ искать альтернативные источники нефти — как вы понимаете, не из России.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 16

  • После увольнения главного режиссера Геннадия Мушперта и режиссера-постановщика Сергея Куриленко в Гродненском драматическом театре не отменили спектакли, пишет «Вечерний Гродно».

    За поправки в соответствующий законопроект проголосовали польские депутаты. Документ вступит в силу через 14 дней. 

    Министр внутренних дел Юрий Караев прокомментировал ситуацию в противостоянии силовиков с митингующими и заявил, что ничего страшного в предупреждении о применении боевого оружия нет.

    — От нас не скрывали, что за рулем BMW был сотрудник ГАИ, но заверили, что это никак не отразится на расследовании дела, - говорит брат пострадавшего таксиста.

    Сотрудника ОАО «Гродно Азот» Александра Жука суд Октябрьского района Гродно 28 сентября осудил на 30 суток административного ареста.

    Как за неделю похудеть, подготовиться к экзамену или выучить иностранный язык? Никак! И если с первыми двумя пунктами еще можно поспорить, то с изучением языка дела обстоят гораздо сложнее.

    Киберпартизаны сообщили у себя в Telegram-канале, что сайты «Гродно Азота» и гродненского «Химволокно», которое является структурным подразделением завода, «ушли на забастовку».

    Все новости