• Под Гродно все чаще стали продавать участки с «незавершенкой», и они пользуются повышенным спросом

    Под Гродно все чаще стали продавать участки с «незавершенкой», и они пользуются повышенным спросом

    На этой неделе в Гродненском районе прошел очередной аукцион. Продавали надел с незавершенным строительством в агрогородке Гожа, пишет «Перспектива». Степень готовности строительства – 11 процентов. Начальная цена – 24,5 тысячи рублей, в том числе стоимость земельного участка – 20 000. Имеются все коммуникации.  Предложение сельисполкома не осталось без внимания, как и предполагали. Лот ушел с аукциона за 70 000 рублей.

    – Земельные участки с незавершенным строительством мы стали выставлять на продажу сравнительно недавно. И видим на них спрос. Первое предложение поступило от Коптевского сельсовета. Участки в Коробчицах и Коптевке продали на первом аукционе, – рассказывает начальник управления землеустройства Гродненского райисполкома Игорь Дорошев. – Работу в этом направлении продолжаем, постепенно подключаются и другие сельсоветы.

    В данном случае выигрывают все стороны: в бюджет сельсовета поступают деньги, новый собственник может сразу продолжать строительство, а бывший владелец получает компенсацию за незавершенное строительство, согласно произведенной оценке. Например, бывшему хозяину участка в Гоже вернут 12 тысяч рублей. 

    Земля должна быть решением суда изъята у владельца, который не осилил строительство, учитывая все возможные сроки, и передана в собственность сельсовета. Тогда он может распоряжаться по своему усмотрению. Правда, процесс этот небыстрый. Иногда на все процедуры уходит до года. 


    27 октября пройдет аукцион по продаже пустующего жилого дома в агрогородке Поречье. Общая площадь – 24,9 кв. м, степень износа – 75 процентов. Начальная цена – 7 500 рублей. 3 ноября на аукцион приглашает Гожский сельисполком. На продажу выставлены два участка в деревнях Барбаричи и Цидовичи. Начальная цена первого – 5 000 рублей, второго – 7 000. Площадь наделов – по 15 соток. 

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • В прошлом сезоне из-за небольшого количества по-настоящему морозных дней организовать эту зимнюю забаву в нашем областном центре не получилось.

    В Гродно сносят старые склады около улицы Победы и проспекта Янки Купалы. Это остатки от большого армейского комплекса, который был построен еще в позапрошлом веке.

    На улице Тимирязева в Гродно произошел наезд на девочку-подростка. Ребенок после столкновения не остановился, а побежал к остановке. Водитель с места ДТП тоже уехала.

    Огромное граффити, посвященное работе гродненских спасателей, появилось на здании спортивного комплекса Гродненского областного управления МЧС на улице Дубко, 15.

    Заместитель главы Администрации президента Андрей Кунцевич заявил, что мессенджеры и соцсети заменили для многих «традиционные источники информации».

    Жительница Волковыска похвасталась перед ранее судимыми знакомыми сбережениями и лишилась $10 тыс. Воришек задержали в тот же день, но вернуть удалось лишь часть денег.

    Выставка "Разные = равные" в OldCity – это масштабный проект, участниками которого стали более 300 детей с особенностями психофизического развития.

    Все новости