• Гродно — единственный областной центр, где цены на квартиры снизились в I квартале 2020 года

    Гродно — единственный областной центр, где цены на квартиры снизились в I квартале 2020 года

    Начало года для рынка жилья Гродно выдалось менее активным, чем в других регионах — несмотря на «подешевевшие» кредиты, спрос на квартиры был немногим выше, чем в те же месяцы прошлого года.

    Продажи квартир в Гродно в январе-марте 2020 года превысили уровень тех же месяцев 2019 года только на 12%. Как сообщает Realt.by, такой результат — один из самых низких среди крупных городов страны. В Лиде, напротив, рост спроса был куда более ощутимым — число сделок по сравнению с январем-мартом 2019 года увеличилось вполовину. То же произошло и в малых городах области.

    Наиболее популярными у жителей Гродно в 1 квартале были 2-комнатные квартиры — с ними заключили 46% всех сделок. Чуть реже покупали 3-комнатные квартиры — в 32% случаев. На долю 1-комнатных квартир пришлось только 18%. В Лиде чаще всего покупали 2-комнатные квартиры — в 47% случаев, что является абсолютным максимумом среди крупных городов страны. Каждая четвертая проданная квартира была 1-комнатной, каждая пятая — «трёшкой».

    В Гродно цены на квартиры снизились, в Лиде — практически не изменились

    Средняя цена квадратного метра квартир в Гродно к концу марта составила 634 $/м2, что на 3% ниже, чем кварталом ранее. В Лиде средняя цена квадратного метра на вторичном рынке за три месяца снизилась только на 0,2% — до 560 $/м2.

    За 1-комнатные квартиры в Гродно платили в среднем от 24 до 30 тыс. долларов, за «двушки» — 27-38 тысяч. Средние цены на 3-комнатные квартиры варьировались в диапазоне от 39 до 47 тыс. долларов. В Лиде те же квартиры стоили в среднем на 4-7 тыс. долларов дешевле.

    Самая дорогая квартира, проданная в Гродно в 1 квартале 2020 года, была 5-комнатной площадью 113,7 м2. Она обошлась покупателю в 99 тыс. долларов.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • Неадекватным нарушителем оказался 36-летний неработающий местный житель. Мужчину отвезли на медицинское освидетельствование, но от прохождения его пешеход отказался.

    Автобус делает три рейса каждый день: с автовокзала он отправляется в 10:15, 14:45 и 19:00, обратно — в 11:45, 15:45 и 20:05.

    40-летний мужчина свою вину не отрицал, в протоколе опроса указал, что когда парковался задним ходом, не почувствовал удары.

    Onliner.by пообщался с гражданами Польши и Литвы, которые рассказали, как проходил карантин в их странах и как выглядит Беларусь со стороны.

    У Цепкало в городе семь пикетов, рассредоточенных по разным частям города. В этой публикации мы представляем карту, на которой отмечены точки сбора подписей в Гродно с указанием времени работы.

    Это личная инициатива доктора физико-математических наук и члена-корреспондента НАН Беларуси Павла Гринчука, а также доктора физико-математических наук Сергея Фисенко.

    С таким заявлением выступили депутаты постоянной комиссии Палаты представителей по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту.

    Все новости