• В Берестовицком районе 10 работников сельхозпредприятия осудили за присвоения топлива

    В Берестовицком районе 10 работников сельхозпредприятия осудили за присвоения топлива

    Судом Берестовицкого района постановлен приговор о присвоении имущества: виновными признаны 10 человек. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда.

    Заведующая складом горюче-смазочных материалов, а также девять работников одного из сельскохозяйственных предприятий Берестовицкого района обвинялись в преступлении, предусмотренном ч.2 ст.211 УК (присвоение имущества лицом, которому оно вверено, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Женщина выдавала работникам меньше топлива, чем было необходимо, при этом совместно с ними вносила заведомо ложные сведения о фактических заправках в путевые листы. Таким образом на складе образовались излишки в 2,6 тыс. л дизельного топлива. Позже оно было слито в заранее приготовленные емкости в одной из деревень Волковысского района, куда было доставлено на служебном автомобиле. Ущерб предприятию превысил Br4 тыс.

    Все участники схемы признаны виновными. Заведующей складом назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года 6 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права занимать должности, связанные с учетом, распоряжением, хранением и отпуском материальных ценностей, на 3 года.

    Каждому из девяти остальных обвиняемых назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года со штрафом в размере 30 базовых величин (Br810) без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. В соответствии с ч.1, 2 ст.78 УК суд постановил не приводить в исполнение наказание, если в течение испытательного срока (1 года) они не совершат новое преступление и будут выполнять возложенные на них судом обязанности. Кроме того, обвиняемые будут выполнять общественно полезные работы.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 14

  • Судя по следам на асфальте, девушка на Peugeot стала неаккуратно перестраиваться перед фурой в левую полосу и легковушку развернуло поперек дороги.

    По словам первого заместителя председателя Гродненского горисполкома Андрея Жука, с 1 марта минимум на два месяца закроют Большую Троицкую улицу, передает «Вечерний Гродно».

    В Гродно деревянный забор упал на легковой автомобиль на улице Горького.

    Есть примеры на кладбище во Львове или некрополе в Вильнюсе. Там как раз кладбище не только восстанавливают и ухаживают, но и водят экскурсии. У нас же растаскивают на металл.

    Иногда изобретательность мошенников поражает. Вот, например, 31-летняя лидчанка Алина, находясь в декретном отпуске по уходу за ребенком, решила продать… чужую квартиру по улице Невского, в которой...

    Уникальная деревянная усадьба Гажковских в Свислочи на Гродненщине постепенно разрушается: банально гниет. Некогда цветущий фольварк, где в 1930-х держали павлинов, понемногу превращается в руины.

    Родителей просят предупредить ребят, чтобы они не соглашались ни с кем прыгать, так как могут стать невольными участниками опасной забавы и получить смертельные травмы.

    Все новости