• На троих 35 лет. Молодым жителям Слонима вынесли приговор за бизнес на наркотиках

    На троих 35 лет. Молодым жителям Слонима вынесли приговор за бизнес на наркотиках

    Двум обвиняемым, которые делали закладки, по 22 года, третьему – курьеру – 20 лет.

    Как сообщила Intex-press Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора, поначалу 22-летние парни покупали наркотики для себя. Затем им пришла идея подзаработать на этом. Согласно показаниям молодых людей, они нашли интернет-магазин, который набирал на работу «минеров» (закладчиков) и курьеров, предложили свои услуги и начали распространять «товар» в Слониме и в Барановичском регионе. Они получали наркотики, расфасовывали их и прятали в определенных местах.

    Курьером взяли брата

    Поскольку ездить за товаром нужно было в Минск или Минскую область, парни решили нанять курьера. Выбор пал на 20-летнего двоюродного брата одного из обвиняемых, который в то время учился и проживал в столице.

    Обвиняемые предложили ему, и тот согласился. Наркотики молодой человек передавал в Слоним через маршрутное такси под видом различных бытовых предметов и продуктов.

    «Бизнес» обвиняемых длился около двух месяцев. В конце марта их задержали сотрудники правоохранительных органов. «Закладчиков» взяли возле деревни Приозерная Барановичского района, а курьера – на следующий день при попытке передать очередную порцию «товара» весом 49,774 г.

    По словам Светланы Пасемко, за все время обвиняемые успели сделать более 90 закладок.

    Приговор

    На суде только один из парней полностью признал свою вину, братья отрицали факт «работы в команде».

    Суд Барановичского района и города Барановичи признал всех троих виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 328 УК РБ («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, совершенные организованной группой»). Одного из «закладчиков» суд приговорил к 11 годам, второго – к 13 годам лишения свободы, «курьера» – к 11 годам лишения свободы.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • В деревне Нарчи Щучинского района сгорело 22 дома из 26-ти. 70-летний дедушка решил пожечь траву у своего дома...

    Министерство здравоохранения озвучило свежую статистику по COVID-19 на 7 апреля. Сегодня в Беларуси зарегистрирован 861 случай заражения, 13 человек умерли.

    Нанесение продольной и поперечной разметки в Гродно начато с малого объездного кольца вокруг исторического центра Гродно.

    В Ивьевском районе чуть не сгорела целая деревня. а нарушение правил пожарной безопасности виновная будет привлечена к ответственности.

    Через некоторое время в милицию позвонил молодой человек, который и забрал деньги. С его слов, купюру он не стал возвращать, так как не знал, кому ее отдать. Гражданин пообещал вернуть 100 долларов...

    Лукашенко: если только к концу недели ответственные люди мне доложат, что чего-то не хватает в аптеках, магазинах или больницах, особенно для защиты врачей, — правительства не будет. Будут работать...

    Супермаркет на пересечении Индурского шоссе и улицы Кабяка напротив «Весты» откроет двери либо в конце апреля, либо в начале мая. Кроме того, в этом году компания запустит еще один магазин в городе,...

    Все новости