• Особенная гродненская зима. Как правильно одеваться?

    Особенная гродненская зима. Как правильно одеваться?

    Зима в Гродно давно перестала быть классической, сочетая в себе то признаки весны, то осени. Вот и сейчас прогноз погоды до Нового года особенный — колебания температуры от небольшого минуса до приличных для этой поры года +5. При этом температурный режим «дополняют» порывы ветра, мокрый снег и даже дождь.

    Так как одеваться в такую погоду? Советы с примерами дают представители магазина спортивной одежды MySport.

    Три слоя защиты от холода

    Зимняя одежда должна быть универсальной для такой погоды. Желательно наличие трех функциональных слоев.

    Первый слой, или базовый, - это термобелье. Он призван собирать и передавать влагу дальше, наверх. Следующий за ним слой, как правило, флис, который должен хорошо утеплять тело. Третий, внешний слой, содержит мембрану, защищает тело от влаги и ветра.

    Слой 1 – вентилирующий и влагоотводящий (термобелье)

    Ближайший к телу слой одежды. Его основные функции:

    • отводить влагу с поверхности тела, сохранять тело сухим;
    • вентилировать и обладать «дышащими» свойствами.

    Это базовый и самый важный слой в одежде, который влияет на работу всех остальных слоев. Если отказаться от этого этапа, то можно не достичь максимального комфорта.

    Слой 2 – теплоизолирующий и утепляющий (элементы одежды из флиса)

    Этот слой защищает тело от охлаждения. В качестве этого слоя желательно использовать флисовую одежду.

    Излишняя влага легко выводится на поверхность флиса, где она испаряется или транспортируется далее в третий слой.

    Слой 3 – защитный (куртки, брюки со специальными мембранами)

    Внешний слой защищает от неблагоприятных погодных условий. Служит «щитом» против ветра и осадков.

    Специальные мембраны останавливают влагу снаружи, но пропускают ее изнутри наружу. Это обеспечивает нормальное дыхание Вашей кожи. Чем выше рейтинг мембраны в элементах одежды, тем комфортнее ощущения в процессе её ношения.

    Законы физики

    Физическая нагрузка увеличивает температуру на поверхности тела. Разогретое человеческое тело выделяет влагу в виде пота и испарений. Тело становится влажным. Влажное тело остывает быстрее из-за того, что влага испаряется с его поверхности. И, естественно, чем больше Вы двигаетесь, тем больше потеете, и тем больше влага испаряется.

    Летом – в жаркую погоду -  это хорошо. Влага испаряется, охлаждая ваше тело, предотвращая тем самым тепловой удар, в то время как высокая температура воздуха защищает вас от переохлаждения.

    Зимой -  Ваше тело реагирует на физическую нагрузку таким же образом. Ваше тело потеет, чтобы охладиться. Влажная кожа усиливает процесс охлаждения, а чрезмерное охлаждение из-за испарения влаги может привести к дискомфорту и даже переохлаждению.

    Более детальную консультацию и подбор элементов одежды всегда можно осуществить в спортивных магазинах MySport.

    Спортивный магазин MySport

    Ассортимент магазина MySport включает в cебя одежду, обувь, спортивный инвентарь от крупных спортивных производителей — Puma, Adidas, Nike, Jordan, Asics, Reebok, Columbia, Regatta, Jack Wolfskin, Under Armour, Converse, Fila, Kappa, Umbro, Joma, Champion, Mikasa, Speedo, Anta и многих других. Прямые контракты с производителями на 100% обеспечивают подлинность и качество продукции.  

    Фирменный магазин Columbia

    В коллекции осень-зима Columbia использованы особые технологии, обеспечивающие максимальный комфорт в любых погодных условиях.

    Технология сухости Omni-Tech — это мембранный материал, обеспечивающий защиту от осадков и ветра. Полностью блокирует воду и ветер снаружи и прекрасно отводит испарения от тела.

    Технология сухости и комфорта Omni-Wick — эффективная система отведения испарений от тела. С помощью этой технологии влага быстро впитывается в ткань и испаряется.

    Технология подошвы Techlite обеспечивает существенное снижение веса обуви, повышение уровня амортизации и поддержки стопы. Почти невесомая подошва поглощает удары при движении, поддерживает стопу и защищает ее от неровностей рельефа.

    FootTerra – обувь свободного стиля

    Footterra — магазины обуви свободного стиля известных брендов — Caterpillar, Merrell, Columbia, Skechers.

    Адреса магазинов:

     

    Самые интересные новости «Волшебной карты» на наших каналах:

     

    Читайте по теме:


    Комментирование записи закрыто!

  • Коронавирус может оставлять неприятные последствия. Врач городской поликлиники №4 в Гродно перенесла COVID-19 в декабре, а после столкнулась с головной болью, бессонницей, болями в сердце.

    Предлагается сделки по продаже авто юрлицами либо ИП проводить только по безналу, а понятие «счет-справка» исключить.Регистрировать сделки можно будет не только в ГАИ, но и у нотаруиса.

    Запущена онлайн-платформа для дистанционного обучения, создание которой ранее анонсировал министр образования Игорь Карпенко. Официально это «единый информационно-образовательный ресурс» для школьников....

    В Гродненской области за 2020 год построили более 15 000 квадратных метров электрожилья. Сегодня ноу-хау есть не только в городах, но и на периферии.

    Денис родился без рук. Что именно произошло, врачи так и не смогли сказать. Есть и писать ногами Денис научился в детском доме.

    Интересный материал о том, как совмещать IT и вышивку, о встречах вышивальных маньяков, трендах, как можно себя продвинуть, где искать креатив и просто нужные материалы.

    В связи с огромным количеством желающих пройти гостехосмотр у диагностических станций по всей стране выстраивались длинные очереди. Но ажиотаж спал.

    Все новости