• Глава МВД о предложении уйти в отставку: «Я бы им принес этим очень большую радость, деморализовав свой личный состав»

    Глава МВД о предложении уйти в отставку: «Я бы им принес этим очень большую радость, деморализовав свой личный состав»

    По всем случаям насилия и превышения полномочий со стороны милиции Министерство внутренних дел проведет проверки после стабилизации ситуации в стране. Об этом заявил сегодня министр внутренних дел Юрий Караев на митинге на площади Независимости в Минске, передает БЕЛТА. Также он высказался относительно предложений уйти в отставку. Если вкратце, то он не готов принести большую радость.

    «Это очень плохо, я против этого. Так быть не должно. По всем случаям мы будем разбираться. Не сейчас, а когда все утихнет», — сказал Юрий Караев.

    Также глава МВД заявил, что любая несанкционированная массовка может привести к давке и гибели людей.

    Вслед за ним к микрофону вышел заместитель командира ОМОНа:

    — Как офицер, гражданин и патриот страны, прошу всех жителей Беларуси не дать развалить страну, сохранить спокойствие. Не поддавайтесь на провокации. Наряду со столкновениями идет война по запугиванию милиционеров. Мы не хотим войны, мы эту страну не отдадим, — заявил он.

    Уход министра внутренних дел в отставку деморализует личный состав и приведет к неконтролированию ситуации в сфере безопасности. Об этом заявил сам Караев на митинге на площади Независимости, передает БЕЛТА.

    — Как тут Латушко (руководитель Купаловского театра. — Прим. БЕЛТА) кричал: я должен уйти в отставку? А Некляев — что я должен застрелиться? Я бы им принес этим очень большую радость, деморализовав свой личный состав. И тогда развалится все, — подчеркнул министр.

    По его словам, милиция, бросив сейчас все силы на охрану правопорядка во время митингов, не успевает реагировать на рядовые преступления в городе.

    «Мы охраняем государственность, вот эти вот здания (Дом правительства. — Прим. БЕЛТА), функционирующие для государства, райотделы милиции от захвата. Это символ. Ведь если протестующие захватят райотдел милиции, то мы потеряем авторитет, свою значимость, свою власть. А кто будет реагировать на правонарушения? Граждане уже жалуются на сигналящих, на бардак. Во что превратили самую лучшую республику Советского Союза?»

    Напомним, в минувшую пятницу, 14 августа, Павел Латушко заявил:

    «Я считаю, что на сегодняшний день очень важно было бы поставить вопрос об отставке министра внутренних дел, заместителя министра, который отвечает за общественный порядок, и начальника департамента исполнения наказаний МВД. Они допустили нарушение законодательства в отношении граждан Республики Беларусь... Можем ли мы представить сегодня, когда обычных граждан пытают в милицейском участке, кладут их лицом в землю и бьют дубинками? Мы готовы с этим согласиться? Я — не могу».

    Руководитель Купаловского театра считает необходимым назначить нового главу МВД, а также создать общественный совет из тех, кто должен заняться выяснением ситуации, сложившейся в карательных институтах нашей страны.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 21

  • Как в одном маленьком "запорожце" объединились желание обладать неординарным автомобилем и возможность продвигать бизнес – в рассказе его владельца.

    Гродненцу отказали в бесплатном исследовании на covid-19 в связи с тем, что «тесты закончились». В ГУ «Гродненский зональный центр гигиены и эпидемиологии» уверили, что проблемы такой нет.

    Колонна двигалась по улице Соломовой в Гродно, это было около 23:30. Девушка насчитала около 40 единиц техники.

    В пятницу, 18 сентября пресс-секретарь Белорусской православной церкви Сергей Лепин в своем Фейсбуке отмежевался от прозвучавшей накануне неоднозначной речи игуменьи.

    В Индурском сельсовете спрос на пустующие дома выше, чем на земельные участки. Сейчас на продажу выставлены четыре строения. Цены — от 1900 до 6800 рублей.

    За последние 6 недель многие белорусы, пожалуй, чаще прежнего задумывались о переезде за границу. Рассказываем о несложных способах получить ВНЖ в ближайших странах-соседках.

    Председатель стачкома гродненского предприятия «Гроднопромстрой» Юлию Сливко уволена. Об этом рассказала сама активистка Блогу Гродно s13.ru.

    Все новости