• В Гродно рассказали, сколько тонн мусора выбросили горожане в прошлом году

    В Гродно рассказали, сколько тонн мусора выбросили горожане в прошлом году

    Около 140 тысяч тонн мусора из Гродно было сдано на переработку в 2019 году. Число внушительное, но это только около 55% от всего объёма коммунальных отходов, поступивших на мусоросортировочный завод  в прошлом году.

    Ежедневно сотрудники Гродненского завода по утилизации и механической сортировке отходов принимают от 80 до 100 заполненных мусоровозов. Над сортировкой  здесь трудятся в три смены без выходных. Что-то отбирают и отправляют на предприятия для вторичной переработки, остальное захоранивают на полигоне, рассказывает «Гродно Плюс».
    Чем больше изначально сотрудники завода отсортируют, тем меньше отходов отправится на полигон. На завод поступает весь коммунальный мусор от гродненцев и юридических лиц. Над сортировкой трудятся порядка ста человек. Пока завод загружен примерно на 70%, но уже в ближайшее время  мощности мусоросортировочного завода под Гродно  будут задействованы максимально.

    Дело в том, что в этом году должны закрыться три или четыре мини-полигона в Гродненском районе, мусор будут возить на завод. В планах до конца 2021 года в Гродненском районе закрыть все мини-полигоны.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • В Гродно спасатели ликвидировали возгорание в одном из цехов предприятия «Белкард».

    В начале этой недели главные валюты — доллар и евро — не сошли с курса, на котором находились в последние дни, и снова подорожали, пишет «Вечерний Гродно».

    Голосовали по всем вопросам члены Гродненской областной ТИК единогласно. Личных мнений и замечаний не было.

    В Беларуси 63 804 случая COVID-19. Об этом сообщил Минздрав в своем телеграм-канале.

    Следующим станет проспект Янки Купалы, где уже активно ведется ремонт остановок городского транспорта.

    Крупнейшие предприятия в регионах имеют огромные проблемные задолженности. В самых тяжелых случаях речь идет о сотнях миллионов рублей.

    На текущий ремонт зданий и помещений в регионе к началу 2020/2021 учебного года выделено более 4,3 миллиона рублей

    Все новости