• Госконтроль проверил, как жители и организации Гродненской области выбрасывают мусор

    Госконтроль проверил, как жители и организации Гродненской области выбрасывают мусор

    Тема экологии всё чаще обсуждается не только в СМИ, но и в частном порядке. Каждая страна старается предпринимать все возможные меры, чтобы избежать или минимизировать возможный экологический ущерб. В Беларуси действует программа по сокращению объёмов захоронения отходов с увеличением процента переработки извлекаемых вторичных материальных отходов. До 2030 года районные полигоны должны перейти в региональные. Один полигон совместно с комплексным предприятием будет сортировать отходы для нескольких районов.

    В Гродненской области проводится работа по сокращению количества мини-полигонов. В регионе оборудовано более 4 000 контейнерных площадок, 27% от них – в сельской местности, рассказывает «Гродно Плюс».

    Комитет госконтроля Гродненской области проверил соблюдение правил выброса мусора. Среди нарушений было выявлено размещение отходов потенциально опасных для окружающей среды, ненадлежащее складирование твёрдых бытовых отходов, ошибки в организации работы по недопущению захоронения вторичных материальных ресурсов и многие другие.

    — Комплексно объединившись, мы и комитет природных ресурсов, и санитарные службы проводим свои мероприятия. Все то, что от нас зависит. Выносятся предписания. Каждое такое мероприятие заканчивается соответствующими рекомендациями по устранению. Тут еще человеческий фактор. Люди не привыкли донести до оборудованной площадки, а проще ехать и где-то выбросить, - высказала мнение Наталья Кривицкая, зампредседателя КГК Гродненской области.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • На Большой Троицкой ремонт уже завершен, близятся к окончанию работы и на улице Ленина, где сейчас укладывают финальный слой асфальта.

    Зная, что это за растение, мужчина сорвал его, часть высушил и оставил хранить в сарае. Наркотики милиция нашла случайно.

    ФоксПицца готова бесплатно три года радовать своей пиццей тех клиентов, кто сделает татуировку Лисички из их логотипа.

    Данные от Министерства здравоохранения. В Беларуси на 3 июня выздоровели и выписаны 20 171 пациент, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

    Минск живет на широкую ногу, если сравнивать с регионами. В столице уровень ресурсов достиг 747 BYN в месяц, в областях — от 497,6 BYN (Могилевская) до 560,2 BYN (Гродненская).

    Более 70 новогрудчан, у которых ранее был диагностирован коронавирус, поправились. Среди них Сергей Иванович и Антонина Ивановна Госса

    Все новости