• Началось возведение двухуровневой развязки, ведущей от М6 к новому мосту на Вишневце. Власти рассказали, сколько еще дач нужно снести

    Началось возведение двухуровневой развязки, ведущей от М6 к новому мосту на Вишневце. Власти рассказали, сколько еще дач нужно снести

    Погодные условия нынешней зимой способствовали ведению работ как на реконструкции бывшего одноколейного железнодорожного моста в Гродно под автомобильный, так и на формировании коридора от моста к трассе М6. Здесь началось возведение двухуровневой кольцевой развязки по типу клеверного листа, рассказывает «Гродненская правда».

    DPP_46262.JPG

    От моста к развязке возводится почти километровая четырехполосная автомобильная дорога. Для выполнения этих работ потребовался снос дачных садовых участков, абсолютное большинство которых многие годы назад строилось без оформления и соответствующих разрешений, тем более в охранных зонах высоковольтных линий электропередачи и теплотрасс от ТЭЦ-2.

    Институт «Гродногражданпроект» и администрация Октябрьского района Гродно составили план сноса дач в створе проводимых работ. На специально созданной карте помечен каждый дачный домик, установлены их владельцы и адреса проживания.

    DPP_46266.JPG

    Это в первую очередь дачи садового товарищества «Путеец», которые были построены с нарушением закона, а также некоторые  дачи «Химик-Азот», снос которых осуществлялся с выплатой компенсаций.  В целом снесено свыше 70 дачных домиков, –  рассказал первый заместитель главы администрации Октябрьского района Сергей Сорока. – В районе сооружения двухуровневой развязки около М6 снесено еще около 20 азотовских дач и порядка 30 так называемых летников, которые в разные годы самовольно возводились в зоне тепловых сетей.

    DPP_46264.JPG

    Далее работа по освобождению земельных участков от дачных домиков будет проводиться в охранных зонах высоковольтных линий, которые проходят недалеко от строящейся дороги, развязки, реконструируемого моста. Снос продолжается около ОАО «Гродно Азот», на Скидельском шоссе. В целом под ЛЭП нужно снести примерно 170 дач и освободить территорию, прилегающую к новой дороге. Принятые меры позволили дорожникам отсыпать полотно будущей четырехполоски, подвести ливневую канализацию, другие инженерные сети.

    DPP_46267.JPG

    Администрация района неоднократно проводила работу с хозяевами неузаконенных дач. Они проинформированы, что вокруг Гродно находится около тысячи свободных дачных  участков. Многие воспользовались такой информацией, связывались с председателями дачных садовых товариществ и выезжали на место, чтобы присмотреть место для дачи.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 9

  • Согласно документу, одни человек сможет купить не более 40 таблеток парацетомола или арпетола, максимум 10 капсул флустопа.

    Гродненский выставочный зал ушёл на внеплановые каникулы.

    В Гродно в выходные немного похолодает. Будет пасмурно, ветрено, но без осадков.

    А 44-летняя лидская проститутка «взяла» с карт-счета механика завода электроизделий 1100 рублей.

    В столице анонсировано начало основных строительных работ на месте возведения Международного финансового центра Minsk World. Строительную площадку посетил зампремьера Владимир Кухарев.

    Теперь граждане с коронавирусом или люди, которые являются контактами первого и второго уровня с респираторными синдромами, обязаны изолироваться.

    О заболевших россиянах, работающих на строительстве Белорусской АЭС, стало известно на днях. По официальной информации, диагноз подтвердился у 15 рабочих. Всех, с кем они контактировали, отправили на...

    Все новости