• Левый и правый берега Немана соединены новым мостом в Гродно. В декабре начнется демонтаж остатков в его центре

    Левый и правый берега Немана соединены новым мостом в Гродно. В декабре начнется демонтаж остатков в его центре

    Соединить две части города, снизить загруженность транспортом и облегчить движение – задач у нового автомобильного моста на Вишневце, соединяющего две части Немана, действительно много, рассказывает «Гродно Плюс».

    Строительство новой транспортной артерии города стартовало как раз год назад, и  всё это время работы на объекте шли стремительно. На данном этапе одно из самых фундаментальных достижений – соединение левой и правой части конструкции.

    Напомним, что основой для этого автомобильного моста послужил старый, железнодорожный, построенный ещё в советские годы. Длина нового сооружения будет составлять 240 метров, а ширина проезжей части в одном направлении – 9 метров. К слову, он станет четырёхполосным, с обеих сторон будут сделаны тротуарные дорожки шириной полтора метра.

    — Завершен монтаж руслового пролета, соответственно после монтажа руслового пролета идет армирование монолитной плиты, после армирования идет бетонирование. И в декабре осуществится технологический проезд. В декабре приступим к разборке и демонтажу старого железнодорожного моста, так как он уже утратил свои свойства, на этом месте появится разделительная полоса, - говорит Алексей Аутко, прораб мостостроительного управления №7 предприятия «Мостострой».

    Участок дороги, который вскоре соединит микрорайон Южный и улицу Карского, значительно улучшит ситуацию с передвижением транспорта в городе. В первую очередь, снизится нагрузка на Румлёвский мост, по которому сейчас ездят с Клецкова и двух сторон проспекта Янки Купалы, ведь по утрам здесь образуются нешуточные пробки. Кроме этого, по новому мосту будет удобно добираться в центр. По развязке будет возможность съехать либо на Белуша, либо на Космонавтов.

    Открытие нового гродненского моста запланировано на 3 июля. 

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • Не все обратили внимание, но в Гродно, в самом сердце города, по адресу ул. Урицкого, 23 появилось новое здание. Пустой участок под ним был куплен на аукционе в 2017 году.

    Вместе с компанией OZ рассказываем, что читали гродненцы, какие покупки совершали и как предпочтения у покупателей разного возраста.

    36-летний водитель Opel поворачивал налево на пр. Космонавтов в Гродно.  В этот момент по пешеходному переходу слева направо двигалась 29-летняя девушка, на которую был совершен наезд.

    Известный магазин обуви ARIZONA, располагавшийся на проспекте Космонавтов, 81А, прекратил работу. Однако освободившиеся площади уже занял другой магазин, пишет «Вечерний Гродно».

    В Гродно следователи выясняют обстоятельства убийства мужчины, который приехал на курсы повышения квалификации и арендовал квартиру.

    Мужчину задержали во вторник в Лиде в здании суда — вместе с другими людьми, которые пришли на процесс, в отношении администратора местного телеграм-канала.

    Закроют участок от пересечения Южной улицы и проспекта Янки Купалы до автозаправки №72 на проспекте Янки Купалы. Это связано с дорожными работами и реконструкцией бывшего ж/д моста.

    Все новости