• Как проходит строительство вишневецкого моста в Гродно

    Как проходит строительство вишневецкого моста в Гродно

    Рабочие соединяют пролетным строением будущего автомобильного моста оба берега реки. Для этого будут использоваться понтоны, которые подвезут это строение и переправят наверх для монтажа. Ближе к зиме специальная техника участников строительства пойдет по новому четырехполосному полотну с обоих направлений. К этому времени начнутся работы от моста к будущей развязке около микрорайона Вишневец, рассказывает «Гродненская правда».

    0W1A7882.JPG

    Мостовики МСУ №7- филиала ОАО «Мостострой» трудятся практически без выходных, в две смены, используют каждый погожий день, и погода сейчас на их стороне. Объем работ серьезный. Нужно демонтировать крупное и многотонное бетонное сооружение. Специалисты определили его марку прочности за 60 лет существования – 600.

    0W1A7912.JPG0W1A7921.JPG0W1A7929.JPG

    Если сравнить реконструкцию Старого моста в историческом центре Гродно, которая была проведена в рекордно короткие сроки – менее чем 9 месяцев, здесь объемы работ кратны в несколько раз. Тогда, в 2008 году, благодаря созданию инжиниринговой компании на базе института «Гродногражданпроект», который возглавлял Владимир Дешко, эту городскую проблему решили на многие годы вперед.

    0W1A7954.JPG

    Реконструкция моста – важный этап строительства большого объездного кольца вокруг Гродно. Первый его участок свяжет районы Вишневец, Южный и Ольшанка с трассой М6 и промышленной зоной в районе ОАО "Гродно Азот". Длина обновленного моста составит около 240 метров, а ширина существенно возрастет – до 17,5 метра. Проектом предусмотрены по две полосы движения в каждую сторону, широкие и комфортные тротуары, велодорожка. Высота над уровнем Немана составит около 32 метров. О сложности новостройки говорит тот факт, что под мостом мог бы поместиться 11-этажный жилой дом.

    0W1A7960.JPG0W1A7965.JPG

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 12

  • Сегодня личный состав линейного батальона связи 74-го отдельного полка связи Западного оперативного командования принял на вооружение новые цифровые радиорелейные станции.

    С 1 декабря белорусы, въехавшие в Польшу по гуманитарным визам, смогут работать без получения разрешения, передает «Польское радио».

    Галереями стали дворы и улицы, оконные пролеты и лестницы, фасады дворцов и лофты заброшенных фабрик.

    Министерство финансов опубликовало статистику по состоянию госдолга на 1 ноября. Исходя из нее, госдолг Беларуси равен 57,9 млрд рублей.

    Сегодня Александр Лукашенко встречался с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем и сделал прогноз на будущее.

    После ДТП водитель и пассажирка Daewoo вышли из машины и около нее ждали приезда сотрудников ГАИ. В это время водитель Mercedes и совершил наезд на 18-летнюю пассажирку. Девушка погибла.

    С 1 декабря заявители на национальную визу (тип D) должны предоставить медицинскую страховку со сроком действия на весь запрашиваемый по визе период.

    Все новости