• Владимир Караник ознакомился со строительством вишневецкого моста в Гродно. Названа точная дата его открытия

    Владимир Караник ознакомился со строительством вишневецкого моста в Гродно. Названа точная дата его открытия

    Строительство четвертого моста в Гродно выходит на новый этап. Новый объект, который в скором будущем позволит избавить город от пробок, приобретает свои очертания.

    На объекте побывал недавно утвержденный председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник, пишет sb.by.

    – Значимость этого моста для Гродно трудно переоценить. Но надо посмотреть даже глубже. Это во всех смыслах уникальное сооружение. Впервые за всю историю СНГ железнодорожный мост реконструируется в автомобильный. Также немаловажно, что горизонт планирования увеличивается не на год-два, а на десятилетия. Этот мост нужен сейчас, но больше всего его необходимость город ощутит, когда микрорайоны Ольшанка и Южный разрастутся.

    Перестраивать железнодорожный мост начали осенью 2019-го года, и уже сегодня можно увидеть, каким он будет в ближайшем будущем. Новый автомобильный мост станет частью объездной дороги вокруг Гродно. Он будет четырехполосным, с двумя полосами в обоих направлениях, каждая из которых по 4,5 метра. Кроме того, здесь будут оборудованы тротуары по 1,5 метра, а также появятся велодорожки шириной 3 метра. Длина нового моста составит 240 метров, а его высота над уровнем воды — 32,5 метра.

    Заместитель председателя Гродненского облисполкома Владимир Дешко добавил:

    – Реализация подобного инвестиционного проекта  – это штучный эксперимент, аналогов которому пока нет. Использование старого железнодорожного моста позволило удешевить строительство на 30 %. Мост можно назвать сталежелезобетонным. Частично были использованы старые опоры, на которые установили металлические саркофаги. В настоящий момент рабочие приступили к монтажу пролетных строений, а также к установке монолитной плиты. Сборка и монтаж металлоконструкций ведется с двух берегов по направлению к центру. Работают на объекте только гродненские дорожники и мостовики. Нормативный срок возведения объекта – 23 месяца. Однако движение планируется открыть 3 июля 2021 года.

    Новый автомобильный мост станет частью объездной магистрали вокруг Гродно. Весь транзитный транспорт сможет не заезжать в город, а двигаться в объезд по кольцу.

    — Оно свяжет все быстро развивающиеся микрорайоны и даст возможность направить транспортные потоки, минуя центр города. Создадутся подъезды с других направлений к границе с Литвой, а также в промышленные зоны в Аульсе и в северной части города. Новый мост не только разгрузит транспортные потоки, но и даст возможность провести реконструкцию Румлевского моста, - сказал Владимир Караник.

    Владимир Караник обратил внимание на то, что мост реконструируется в соответствии со всеми экологическими нормами. На правой его стороне будут построены очистные сооружения, которые примут дождевую воду с моста.

    2020-08-28 11.55.04.JPG

    – Следующий новый мост для завершения большого кольца вокруг Гродно планируем строить в районе комбината стройматериалов и с левой стороны в районе деревни Баля Сольная, – ответил на вопрос «Гродненской правды» заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко. – Это начало большого кольца протяженностью 36 километров. Она требует второго моста, поскольку перейти Неман нужно дважды.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • Как в одном маленьком "запорожце" объединились желание обладать неординарным автомобилем и возможность продвигать бизнес – в рассказе его владельца.

    Гродненцу отказали в бесплатном исследовании на covid-19 в связи с тем, что «тесты закончились». В ГУ «Гродненский зональный центр гигиены и эпидемиологии» уверили, что проблемы такой нет.

    Колонна двигалась по улице Соломовой в Гродно, это было около 23:30. Девушка насчитала около 40 единиц техники.

    В пятницу, 18 сентября пресс-секретарь Белорусской православной церкви Сергей Лепин в своем Фейсбуке отмежевался от прозвучавшей накануне неоднозначной речи игуменьи.

    В Индурском сельсовете спрос на пустующие дома выше, чем на земельные участки. Сейчас на продажу выставлены четыре строения. Цены — от 1900 до 6800 рублей.

    За последние 6 недель многие белорусы, пожалуй, чаще прежнего задумывались о переезде за границу. Рассказываем о несложных способах получить ВНЖ в ближайших странах-соседках.

    Председатель стачкома гродненского предприятия «Гроднопромстрой» Юлию Сливко уволена. Об этом рассказала сама активистка Блогу Гродно s13.ru.

    Все новости