• Возводятся опоры, на очереди – монтаж пролётных строений. На каком этапе строительство четвёртого автомобильного моста в Гродно

    Возводятся опоры, на очереди – монтаж пролётных строений. На каком этапе строительство четвёртого автомобильного моста в Гродно

    Сегодня трёх автомобильных мостов, которые функционируют в Гродно, уже не достаточно для того, чтобы разрастающийся город чувствовал себя комфортно. В такой ситуации реконструкция старого железнодорожного моста оказалась рабочей идеей, позволяющей разгрузить другие дорожные артерии и уменьшить количество заторов и пробок.

    О том, как движется работа на четвёртом гродненском мосту, рассказывает съёмочная группа «Гродно Плюс».

    О том, что в городе идёт активное и масштабное строительство, можно понять только проезжая по трассе М6 в сторону Минска. В отдалении кипит работа – старый железнодорожный мост, возведённый здесь в середине прошлого века для стратегических нужд, оказался невостребованным и долгое время стоял забытым и заброшенным.

    Начали – в ноябре 2019, и спустя семь месяцев на стройплощадке уже можно увидеть и представить, каким будет новый мост.

    Проектом предусмотрен полный демонтаж существующего пролётного строения железнодорожного моста, а также – частичная разборка существующих опор. Часть существующих опор усиливается, дополняется новыми конструкциями и остаётся в работе в новом автодорожном мосту.

    Ежедневно на объекте работает порядка 50 человек. Уже в июле – если не подведут поставщики и планы не сорвутся, начнётся сборка и монтаж пролётного строения будущего моста. К концу года должен быть выполнен технологический проезд. По плану пуск нового моста в июле 2021 года.

    К слову, конструкция моста не типовая. Например, опоры 2, 5 и 6 ранее не существовали, по своим технологическим характеристикам и проектным решениям это первые в своём роде опоры. Строителям предстоит ещё немало работ, но в итоге на высоте 32 метров над уровнем Немана вырастет четырёхполосный мост протяжённостью 240 метров, который соединит берега и облегчит жизнь гродненских автомобилистов.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 8

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости