• Посмотрите, как изменился вишневецкий мост за месяц: Появилась асфальтированная дорога, опоры стали шире

    Посмотрите, как изменился вишневецкий мост за месяц: Появилась асфальтированная дорога, опоры стали шире

    Реконструкция бывшего железнодорожного моста на Вишневце, который станет составляющей частью новой объездной дороги в Гродно, с точки зрения обывателя набирает обороты. NewGrodno.by показывает, какие изменения произошли на объекте за месяц.

    Так ведутся работы по отливке фундамента на крайних опорах моста. На правом берегу возведены дополнительные стальные колонны возле второй и третьей опоры. Заливается фундамент вокруг четвертой опоры правого берега. На некоторых опорах появились усиливающие металлоконструкции.

    Полным ходом идут работы по строительству дороги, которая в рамках объездной соединит мост и развязку на гродненской трассе М6. Со стороны моста уже виднеются 2 полосы с уложенными бордюрами, на одной из полос укатан черновой слой асфальта. Появились первые столбы будущего освещения дороги.

    Расчищен будущий участок дороги между мостом и проспектом Я. Купалы, в ближайшее время, судя по всему, потребуется выполнение работы по переносу опор линий электропередач.

    Напомним, проект строится поэтапно с 2019 года. Его первый этап — реконструкция одноколейного железнодорожного моста, протяженностью 240 м и шириной 17,5 м., который войдет в состав большого транспортного кольца вокруг города.

    Строительство кольца вокруг города займет немало времени, весь генплан разбит на пять этапов, первым из которых станет реконструкция бывшего железнодорожного моста. Новый мост соединит ул. Южная с трассой М6.

    На втором этапе кольцо пройдет через Скидельское шоссе, пр. Космонавтов, ул. Карского и выйдет на Грандичи.

    Третий этап — продолжение кольца на автодорогу Гродно-Друскининкай мимо КСМ и микрорайон Барановичи.

    Далее магистраль пройдет через районы Лососно и Ольшанку и снова выйдет к улице Южной.

     

    // Больше фото на newgrodno.by

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • Беларусь критикуют за нарушение демократии, потому что боятся высказывать замечания США или России. Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с активом Витебской области.

    На гродненца составили протокол и забрали автомобиль.

    Представители Гродноводоканала уже сумели справиться с поставленными им задачами. К концу будущей недели свою работу должны завершить и дорожники.

    Сегодня, по сообщению Минздрава, в Беларуси зарегистрировано 65 443 случая COVID-19.

    К слову, за 6 месяцев в объектах торговли и общепита Гродненского района запрещена реализация 337 кг пищевой продукции.

    СК возбудил уголовное дело по факту организации и активного участия в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок, сопряженное с явным неповиновением законным требованиям сотрудников...

    Как гродненцы проводят это лето и чего им, возможно, не хватает, узнавали журналисты «Вечернего Гродно».

    Все новости