• Как продвигается обустройство части новой кольцевой и реконструкция вишневецкого моста в Гродно

    Как продвигается обустройство части новой кольцевой и реконструкция вишневецкого моста в Гродно

    Новый автомобильный мост через Неман, призванный разгрузить центр от больших транспортных потоков, может появиться в Гродно уже к концу 2020 года. Нормативы на работы по реконструкции моста на Вишневце составляют почти два года, но гродненские власти планируют пустить первые автомобили на участке от улицы Южной до трассы М6 уже в этом году, пишет newgrodno.by.

    Опоры моста на левом берегу усиливают металлоконструкциями. Здесь ведутся сварочные работы, слева и справа появились две дополнительные стальные колонны.
    На правом берегу мостовые опоры также «одевают» в железобетонные «рубашки», т.е. фактически сооружается новая опора поверх старой. С опор срезали наружный слой старого бетона.

    Продолжают укреплять насыпной фундамент. На левом берегу реки возводится каменное укрепление, само строительство вплотную приблизилось к крайнему дому деревни Кошевники.

    На участке от моста до будущей развязки на трассе М6 уже не осталось старых дачных построек. Здесь отчетливо видно, где будет проходить будущее дорожное покрытие, в некоторых местах можно увидеть бетонные кольца будущей сточной канализации.

    Начались работы и с другой стороны, над новым участком дороги, которая в будущем соединит мост и микрорайон Вишневец. Как уже сообщалось ранее, дорога выйдет к АЗС №72 «Белоруснефть» в зоне микрорайона Погораны.

    Здесь запланирована постройка двухуровневой развязки с кольцом на нижнем уровне. Если двигаться, оставив за спиной новый мост, то этот поток транспорта направят на второй уровень развязки через путепровод в сторону деревни Гибуличи.

    Линия «проспект Янки Купалы – Гибуличи» станет второстепенной и будет продолжать движение через кольцо на нижнем уровне. Выехать и въехать в Погораны можно будет через кольцо и дублер.
    Уже стартовал первый этап земляных работ: с поля снят плодородный слой почвы. На текущий момент видны левый и правый контуры: по ним можно представить, как будет выглядеть новый участок будущей дороги.

    Кстати, дорога уже доступна к просмотру и на интерактивных картах Wikimapia.

    Мост станет частью новой гродненской кольцевой дороги, которую планируют построить к 2030 году.

    Первый ее участок свяжет районы Вишневец, Южный и Ольшанка с трассой М6 и промышленной зоной в районе «Гродно Азот». Длина обновленного моста составит около 240 м, а ширина существенно возрастет — до 17,5 м. Проектом предусмотрены по две полосы движения в каждую сторону, широкие и комфортные тротуары, велодорожка. Высота над уровнем Немана составит около 32 м: под мостом мог бы поместиться 11-этажный дом.

    // Больше фото на newgrodno.by

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Александр Лукашенко упрекнул потенциальных кандидатов в том, что они скрывают неоднозначные факты из своей биографии. И предупредил, что «страну они не получат».

    Как стало известно s13.ru, за время проведения акции в поддержку ГООЗЖ «След жизни» удалось собрать 5,86 тонн макулатуры. За это удалось выручить 586 белорусских рублей.

    Выздоровели и выписаны 21 162 пациента (плюс 991 за последние сутки), у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

    В пятницу, 5 июня, претендент в кандидаты на пост президента Валерий Цепкало приедет на встречу в несколько населенных пунктов Гродненской области. Вечером он будет присутствовать на пикете в Гродно.

    Рекламный баннер с информацией о том, что в городе начнут оказывать платные услуги по тестированию на коронавирус, заметили читатели «Вечернего Гродно» возле Табачной фабрики.

    s13.ru выяснял, какие машины из США пользуются спросом у жителей Гродно, а также оценили целесообразность пригона электромобиля на фоне анонсированных государством стимулирующих мер.

    Застройка из 18 блокированных домов в новом квартале находится на улице Серебряная между дорогой на Гожу и частными застройками в Зарице.

    Все новости