• Выхода на улицу Южную с вишневецкого моста не будет. Планы резко изменились

    Выхода на улицу Южную с вишневецкого моста не будет. Планы резко изменились

    Когда начиналась реконструкция бывшего железнодорожного моста под автомобильный, то ожидалось, что дорога от него будет выходить к перекрестку с гродненской улицей Южная. Но в середине прошлого лета план был пересмотрен. По информации autogrodno.by. в случае его реализации через густонаселенный спальный район пошел бы слишком плотный поток транзитного транспорта в направлении Ольшанки.

    На днях стало известно, как именно проложат дорогу от моста в направлении Вишневца. Согласно новому плану, вместо двух дорог будет одна, оканчивающаяся двухуровневой развязкой в районе заправки у Погоран. Новый план был согласован на этой неделе.

    — Чтобы не перегрузить в будущем улицу Южную трафиком, с лета 2019 выбирали и согласовывали новый маршрут дороги. На сегодняшний день вариант согласован, ведутся проектные работы. Дорога от бывшего железнодорожного моста пройдет мимо Погоран и выйдет к АЗС №72 Белоруснефть, - рассказал АвтоГродно представитель "Гродногипрозема".

    Как на самом деле будет проходить дорога от Вишневецкого моста

    Как стало известно АвтоГродно, вблизи АЗС №72 в Гродно у микрорайона Погораны-Кошевники будет построена двухуровневая развязка с кольцом на нижнем уровне. По такому же принципу организована развязка возле Щучина. А именно, при движении со стороны нового моста, основной поток транспорта будет направлен на второй уровень развязки через путепровод в сторону Гибулич. Направление "Янки Купалы - Гибуличи" становится второстепенным и будет организовано через кольцо на нижнем уровне. Так, потоки со стороны проспекта будут направлены через кольцо на нижнем уровне, затем на дублеры вдоль путепровода и только затем на объездную дорогу. Выезд и въезд в микрорайон Погораны также будет организован через кольцо и дублер.

    Как именно пройдет дорога, можно увидеть на официальном канале "Гродногипрозема" :

    Как видите, на полях грейдером уже отмечены левый и правый контуры дороги. Это сделано для того, чтобы территорию будущей дороги не засеяли, так как как только будут закончены проектные работы, начнется строительство.

    Также на видео можно заменить опоры высоковольтных линий, которые придется переустановить.

    Напомним, изначально предполагалось, что новая дорога от улицы Южной пройдет так:

    (с) АвтоГродно

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 19

  • Уже полтора месяца три автосервиса в Гродно совершенно бесплатно обслуживают автомобили врачей. Они просто делают свою работу.

    История о судьбе частного сектора по улице Тавлая в Гродно получила продолжение. осле публикации материала на s13.ru с нами связались жильцы других домов этого же сектора.

    В Гродно открылся штаб претендента в кандидаты на пост Президента Республики Беларусь Валерия Цепкало.

    Александр Лукашенко сообщил, что отслеживает «фейковые публикации», в которых цепляют власть. Он пообещал позже разобраться со всеми.

    Минздрав обнародовал свежие данные по коронавирусу в Беларуси. На 25 мая в стране зарегистрировано 37 144 случая COVID-19.

    Предполагалось, что первая смена начнется 15 июня, но на днях стало известно, что начало оздоровительного сезона перенесено на 1 июля.

    Александр Лукашенко считает, что нужно держать в уме вторую волну. Никто не доказал, что она будет, но готовиться нужно.

    Все новости