• У жительницы Островца мошенники не только похитили деньги с карты, но и взяли на ее кредит

    У жительницы Островца мошенники не только похитили деньги с карты, но и взяли на ее кредит

    В Островце злоумышленники не только похитили деньги с карт-счета, но и, выпросив паспортные данные, сумели оформить на женщину кредит. Подробности происшествия корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в Следственном комитете.

    В конце апреля в гродненскую милицию обратилась 53-летняя жительница Островца. Она рассказала, что ее обманули и похитили с банковской карты более 800 рублей. Женщина пожаловалась следователю, что в январе 2021 года в мессенджере Viber ей позвонил молодой человек и назвался работником банка. В итоге дама разговаривала с несколькими мужчинами, пока один из них не представился сотрудником банка, в котором у женщины есть карт-счет. Жительница райцентра сама рассказала собеседнику о том, что у нее есть кредитная карта банка, а также предоставила ему все необходимые реквизиты.

    После разговора она обнаружила, что с ее кредитки списан 821 рубль. Однако она не придала этому значения, так как была убеждена, что разговаривала с сотрудником банка и он сделал необходимую операцию по карт-счету.

    В начале апреля даме на Viber снова позвонили якобы из того же банка. Девушка на другом конце провода сообщила, что на имя островчанки отправлена заявка на кредит. Но та уверяла звонившую, что никакой кредит брать не собиралась. Тогда собеседница предположила, что, скорее всего, это дело рук мошенников, и попросила жительницу райцентра назвать данные банковской карты. Поскольку дама находилась на работе, а карты у нее с собой не было, лжесотрудница банка предложила сфотографировать и прислать фото паспорта, чтобы удостоверить личность. Ничего не подозревающая жительница Островца последовала совету. На этом разговор окончился, и женщине больше никто не звонил.

    Через три недели она сама позвонила в свой банк, чтобы уточнить разобрались ли там с мошенниками. В итоге выяснилось, что никто из сотрудников женщине не звонил, а ее просто обманули.

    Потерпевшая рассказала следователю, что не могла даже подумать о том, что общается с мошенниками: после того как она отправила фото паспорта, ей на мобильный телефон пришло SMS-сообщение о том, что заявка на кредит на ее имя отклонена.

    Следователем запрошены сведения о движении денежных средств по карт-счету женщины, осмотрен ее мобильный, зафиксированы и внесены в специализированную базу номера телефонов злоумышленников. Установлено, что следователи других регионов возбудили еще 9 уголовных дел, где потерпевшим звонили с тех же номеров. СК планирует направить международные просьбы об оказании правовой помощи для установления личности мошенников.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • Нацбанк не планирует возвращать ИП право использовать наличные расчеты за рубежом. Это «обусловлено потребностью в сокращении оборота наличных, являющихся инструментом обслуживания теневой экономики».

    На вопрос, появится ли в заведениях сети другая пицца TUT.BY (возможно, с измененной начинкой), в службе доставки ответили, что нет.

    На одной из улиц Сморгони при строительстве теплотрассы обнаружили костные останки. Рабочие о находке рассказали милиции.

    Правительство идёт на непопулярные меры, чтобы пополнить бюджет. На 2021 год он и так свёрстан с дефицитом.

    Учения территориальной обороны пройдут в Брестской и Гродненской областях. Об этом сегодня сообщил министр обороны Виктор Хренин.

    Пару дней назад на YouTube появился клип, снятый белорусским парнем из Лиды под псевдонимом Пан Усялян. Буквально за пять дней видео собрало более 70 тысяч просмотров и массу положительных отзывов.

    Работы в Кореличах нет, особенно для мужчин, молодежь быстро съезжает в город, а местные предпочитают мирно вспахивать огороды либо спиваться в единственной забегаловке.

    Все новости