• «Столько вопросов! Ты поможешь или нет??» Мошенники все еще пытаются разводить белорусов в соцсетях

    «Столько вопросов! Ты поможешь или нет??» Мошенники все еще пытаются разводить белорусов в соцсетях

    Бесполезно толочь воду в ступе, а еще — рассчитывать, что когда-нибудь мошенники исчезнут. Зато можно рассказывать о них почаще, и тогда вы будете готовы к разговору с ушлыми ребятами, нацелившимися на ваш кошелек. Сегодня — на Onliner.by «новая старая» история со взломанным профилем в ВК и попыткой мошенника обратиться за помощью к друзьям настоящего владельца аккаунта.

    Помощь по дружбе

    Совпадение случайное, но и сейчас развести читателя Onliner пыталась вроде как девушка по имени Александра. Если помните, совсем недавно была история про бедную Олександру, которая питается подножным кормом в попытке найти подходящую жертву.

    Но подоплека в сегодняшнем случае другая. На этот раз реально знакомая Евгения со своего аккаунта вроде как просит оплатить покупку в интернете и обещает перевести деньги ему на карту. Мол, нужно купить в интернете одну вещь, есть карта системы «Белкарт» и она не подходит для онлайн-платежей. На всякий случай и награда обещана — 20 рублей за помощь.

     

     

    Парень резонно замечает: если через карту «Белкарт» почему-то вдруг невозможно оплатить покупку, то как Александра переведет деньги на карту Евгения? Мошенник не выдерживает и взрывается: «Блин, столько вопросов! Ты поможешь или нет??» Затем приплетает в свою историю карту «Яндекс», которая вроде как тоже к чему-то привязана и мешает жить.

    И все же окончательно Евгений понял, с кем имеет дело, когда Александра затребовала не только номер его карты, но также срок ее действия и CVC. Что ж, неплохая попытка! Но безуспешная.

     

    Уроки от Александры

    На всякий случай напомним очевидные, но стопроцентно полезные советы в подобных ситуациях:

    • если ваш друг по соцсети внезапно начинает просить вас куда-то перечислить деньги или поделиться данными банковской карты, это весомый повод наконец-то позвонить знакомому;
    • а уж если кому-то понадобились конфиденциальные данные вроде кода CVC, сразу и с чистой совестью прекращайте разговор;
    • сообщите администрации соцсети о взломе странице и оповестите знакомого, аккаунт которого взломали.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Ситуация вокруг формирования республиканского бюджета и его исполнение в прошлом году стали темой доклада главы Минфина у главы государства.

    Осталось ещё немного времени для того, чтобы подготовиться к 23 февраля и собрать полезные и приятные вещи тем мужчинам, которых уже нельзя вылечить, но которых ещё можно порадовать.

    В сети салонов и интернет-магазине МТС стартовали продажи смартфона Samsung Galaxy Note 10 Lite.

    В редакцию «Вечернего Гродно» обратилась 66-летняя Валентина Ивановна. В ноябре прошлого года она хотела взять кредит в банке, так как срочно нужны были деньги на лечение супруга и маленького внука.

    Помимо привычного банкомата, установлены инфокиоск и терминал для самоинкассации – его можно использовать для зачисления наличной выручки на счет. Из интересного – терминал для обмена валюты без участия...

    Помните историю с камнем, который женщина с обостренным чувством справедливости и не очень крепкими нервами собиралась бросить в авто? Сегодня к нам из Кузницы прилетела еще одна история.

    13 февраля курс доллара приблизился к четырехлетнему максимуму, достигнув 2,20 рубля. Что это значит для населения: возвращаться ли к хранению сбережений в валюте или можно доверять рублю?

    Все новости