• Бухгалтера из Лиды мошенники «развели» на 21 тысячу рублей

    Бухгалтера из Лиды мошенники «развели» на 21 тысячу рублей

    На минувшей и текущей неделях вновь участились случаи списания денежных средств с банковских карт лидчан, рассказывает «Лидская газета».

    Журналисты поинтересовались в милиции: возможно, мошенники придумали новые схемы «развода»? Но нет, схемы все те же: звонки «сотрудников банка» о якобы списаниях денежных средств (в последнее время появилось много звонков от имени «Беларусбанка», в том числе через Вайбер, «Приорбанка», «Белгазпромбанка» и др.), переход на фишинговые сайты, имитирующие страницы Интернет-банкинга либо ссылки на которые были отправлены в ходе обсуждения покупки или продажи товаров на площадке объявлений «Куфар», и т. д.

    Звонят злоумышленники обычно не с белорусских номеров, настырно перезванивая и выведывая ваши личные данные, реквизиты карт, коды... Будьте внимательны, не ведитесь на уловки кибермошенников, предупредите об этом своих близких, знакомых.

    Приведем несколько примеров. Так, пенсионеру из Лиды позвонили из «службы безопасности банка», сообщили, что с его карточки за короткий промежуток времени произошло сразу пять списаний денежных средств, и уточнили, он ли их сделал. Получив отрицательный ответ, мошенники (а это были они) предложили заблокировать карту, для чего необходимо сообщить ее реквизиты. Пенсионер так и сделал, лишившись в итоге почти полутора тысяч рублей.

    Подобный случай произошел в начале ноября и с бухгалтером одного из крупных лидских предприятий. Женщина сообщила мошенникам персональные данные и потеряла более 21 тысячи рублей, которые лежали на вкладе в одном из частных банков.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • Сотрудники музея уже перевели инвентари Старого замка 1578, 1650, 1680, 1712, 1729-1730 годов со старопольского на русский язык в той части описаний, которые касаются второй очереди реставрации замка.

    Работники школ в регионах сообщают, что по распоряжению «сверху» учителей просят показать старшеклассникам фильм «Люди с черными душами». Это документальное кино о коллаборационистах, которые служили...

    Польша изменила правила въезда в страну в период пандемии. Теперь некоторым въезжающим в страну иностранцам не надо отбывать 10-дневный карантин.

    Рассказываем, где и каким образом приобрести не только теоритические знания, но и практические навыки, по самым востребованным профессиям на рынке труда.

    Комитет "Гроднооблимущество" опубликовал информацию о предстоящих аукционах, среди лотов - три пожарных депо.

    Официально – чета Никитиных является детским домом семейного типа, а на деле – обычной семьей, в которой просто обожают детвору.

    Оказывается, до сегодняшнего дня в Беларуси работает не очень совершенная система учета наших с вами доходов. По крайней мере, так считают в МНС. Поэтому ведется разработка новой автоматизированной...

    Все новости