• Жительница Слонима лишилась денег из-за уловки мошенников, но в милицию не обращалась — не верит, что помогут

    Жительница Слонима лишилась денег из-за уловки мошенников, но в милицию не обращалась — не верит, что помогут

    Жительница Слонима по имени Елена рассказала «Газете Слонимской», как стала жертвой мошенников, которые сняли с ее банковской карты крупную сумму денег. Она пожелала предостеречь других людей от злоумышленников.

    Елена отметила, что она и подумать не могла, как легко сможет рассказать мошенникам данные ее банковских карт.

    — Я ехала за рулем, в этот момент мне позвонили и сказали, что с моей банковской карты неизвестные хотят снять 50 долларов и чтобы обеспечить безопасность моих средств, я должна предоставить доступ к своей банковской карте. Для меня все это было как в тумане, я сама не поняла, как сообщила им данные банковских карт, — с сожалением поведала Елена.

    Номер телефона с которого звонили мошенники

    Женщина пока решила не обращаться в милицию, так как не верит, что ей там смогут помочь.

    Елена также озадачена тем, что технология 3D-Secure не предотвратила похищения средств, ведь данная функция не позволяет произвести оплату в сети на сумму более 50 долларов США. А у Елены похитили куда больше денег.

    — Надеюсь, в банке мне помогут разобраться в сложившейся проблеме, — поведала женщина.

    Случаи кибермошенничества в сфере банковских услуг нередки в наши дни.

    Если неизвестные пытаются узнать у вас данные ваших банковских карт, незамедлительно прекращайте диалог и обращайтесь в банк, рассказав специалистам о случившейся ситуации.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 18

  • Огромное граффити, посвященное работе гродненских спасателей, появилось на здании спортивного комплекса Гродненского областного управления МЧС на улице Дубко, 15.

    Заместитель главы Администрации президента Андрей Кунцевич заявил, что мессенджеры и соцсети заменили для многих «традиционные источники информации».

    Жительница Волковыска похвасталась перед ранее судимыми знакомыми сбережениями и лишилась $10 тыс. Воришек задержали в тот же день, но вернуть удалось лишь часть денег.

    Выставка "Разные = равные" в OldCity – это масштабный проект, участниками которого стали более 300 детей с особенностями психофизического развития.

    В официальном фейсбук-аккаунте «Гроднооблспорта» TUT.BY поинтересовался, как в список подписантов попали дети и есть ли согласие родителей на то, чтобы они подписывали какие-либо обращения.

    Суточный прирост составил 1701 - это на 10 больше прошлого рекорда. (1691 за 28 ноября). Умерли за все время 1181 (+7) человека.

    Микроавтобусы этой модели на протестах часто использует милиция. Однако такая техника есть и у обычных белорусов.

    Все новости