• Во время атаки телефонных мошенников внушительных сумм со своих карточек лишились и несколько жителей Гродненского района

    Во время атаки телефонных мошенников внушительных сумм со своих карточек лишились и несколько жителей Гродненского района

    В последнее время случаи мошенничества с банковскими картами участились. В первую очередь речь идет о так называемом вишинге — телефонном мошенничестве, когда злоумышленник представляется, например, сотрудником банка и выманивает у жертвы данные ее карты и даже пароли из СМС-сообщений. Буквально за день в Гродно в милицию обратилось более 50 жертв вишинга. О проблеме телефонного мошенничества заговорили и в Нацбанке.

    Жертвами стали и несколько жительниц Гродненского района. В частности, скидельчанка лишилась почти 1 900 рублей, а жительница Озер – 1 800 рублей. Подробности произошедшего рассказал «Перспективе» старший оперуполномоченный группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий Гродненского РОВД Евгений Метелица.

    События развивались по стандартному сценарию. С женщинами по мобильному телефону связались якобы сотрудники банка. Сказали, что с их счета производится несанкционированный перевод денежных средств. Для того чтобы это предотвратить, попросили назвать свои личные данные, в том числе реквизиты банковских карт. После этого на телефон пришло сообщение с кодом. Женщины назвали его мошенникам. С помощью этого кода злоумышленникам удалось беспрепятственно снять деньги с карточек.

    Такой же звонок, кстати, поступил и жительнице агрогородка Свислочь. Но та не поверила и сообщила в милицию. 

    Сейчас волна звонков от мошенников несколько поутихла, но они по-прежнему продолжают искать новых жертв, поэтому правоохранители просят граждан быть бдительнее. И напоминают: сотрудники банковских учреждений никогда не звонят клиентам по телефонам, чтобы уточнить у них информацию о банковских платежных картах.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • Новый ритейлер планирует потеснить российские сети «Светофор» и «Доброцен» и будет отличаться от последних не только низкими ценами, но и качеством товаров.

    На прошлой неделе немного на окраине прямо на остановке общественного транспорта начало работать кафе «Сытый мишка». Рассказываем, что за оно.

    «Неман» оштрафован на 1000 базовых величин (12,2 тысячи долларов) за превышение потолка зарплат. Это максимально возможный штраф за данный вид нарушения, предусмотренный регламентом.

    В 50-ти метрах от белорусско-литовской границы лидские пограничники задержали мужчину. У него при себе не оказалось документов. зато он был в гидрокостюме и маскхалате.

    На севере Италии вводятся карантинные мероприятия: закрываются школы, бары и другие общественные места. Известно, что в Италии живет и работает много гродненцев.

    Выдавать разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении планируют в электронном виде, сообщил директор УП «Белтехосмотр» Юрий Ленчевский.

    В конце прошлой недели доллар обновил исторический максимум (2,2120), который держался больше четырех лет: 10 февраля 2016-го года курс зафиксировался на отметке 2,2069, но после этого был откат.

    Все новости