• «Соберитесь, речь идет о вашей финансовой безопасности»: послушайте аудиозапись, как, так называемый, сотрудник банка пытался обмануть гродненку

    «Соберитесь, речь идет о вашей финансовой безопасности»: послушайте аудиозапись, как, так называемый, сотрудник банка пытался обмануть гродненку

    Мошенничеством с банковскими картами уже никем не удивишь – случаи обмана фиксируются постоянно. Под видом банковских специалистов мошенники пытаются обмануть держателей пластиковых карт. Печальнее всего, когда люди «ведутся» на обман и лишаются денег.

    В редакцию Блога Гродно s13.ru читательница Людмила прислала аудиозапись разговора с, так называемым, специалистом банка. И рассказала свою историю, как ее пытались развести «специалисты» из Эстонии.

    В одном из чатов Людмила увидела ссылку на рекламу магазина. Кликнула на нее, и спустя короткое время раздался телефонный звонок. Под номером на табло засветилась название страны «Эстония».

    - Я подняла трубку, а там мне что-то начали говорить про банк. Я поняла, что меня пытаются «развести» и положила трубку. На следующий день я решила проверить свои подозрения и вновь зашла по ссылке. Звонок не заставил себя долго ждать.

    Людмила решила подыграть «сотруднику» банка, а телефонный разговор записать.

    - Девушка говорила очень убедительно. Грамотная речь, спокойный тембр. Они реально умеют внушать, - рассказывает Людмила.

    «Специалист» поприветствовала Людмилу и уверила, что «связались с ней, так как системой банкой было зафиксировано ряд транзакций от вашего имени». Уточнила, выполняла ли Людмила денежные переводы на некую Ковалеву. Услышав отрицательный ответ собеседницы, предложила «зафиксировать заявку на мошеннические действия». Людмила, естественно, согласилась. Тогда «сотрудник банка» уточнил, где сейчас находится карта, когда в последний раз ее пользовались и какой баланс был зафиксирован на ней.

    - Я сейчас создаю заявку для старшего специалиста, вместе с которым вы будете отменять неправомерные действия. Так как данная заявка фиксируется в обработке, и ваши денежные средства находятся не на вашей карте, а на (непонятно – прим.s13) нашего банка. Для авторизации заявки и сверки вас в клиентской базе, уточните, что вам удобнее предоставить – номер финансового договора или пластикового носителя?

    Людмила выбрала вариант карточки:

    - Она как раз под рукой, - не перестает подыгрывать Людмила.

    Тогда «финансовый оператор» просит продиктовать цифры на лицевой стороне. Называя их, Людмила умышленно говорит не все, объясняя все это своей «дальнозоркостью, переживанием, волнением» и так далее.

    - Соберитесь. Речь идет о вашей финансовой безопасности, - убедительно призывает собеседник из «банка».

    После чего Людмила эмоционально все высказывает девушке. Говорит, что знает об этих мошеннических действиях и схемах, и обязательно обратится в органы и обнародует данный диалог.

    - Да- да-да, нам очень страшно, очень, - грамотная речь специалиста меняется на ироничную и ехидную.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • Корреспондент «СБ» встретилась с новым ректором и побеседовала об особенностях образовательного процесса в медицине и первоочередных задачах, которые стоят перед вузом. 

    Если все, что перечислено в проекте указа, будет принято, то рынок такси ждут серьезные перемены. AUTO.TUT.BY узнал у участников рынка их мнение по возможным новшествам.

    В отношении пенсионерки возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Возможно, бабушка легко не отделается.

    Сегодня вспомним один из ярких эпизодов, связанных с монастырем, когда на публику «вывели» еще одного обитателя монастыря — кота Пушка.

    Onliner.by решил посмотреть, что предлагают на рынках вторичной недвижимости в ближайших к нам странах и на каких условиях белорус может эту недвижимость приобрести.

    В последнее время белорусов активно вызывают в милицию — дать пояснения об участии в акции протеста. Поводом может стать фото в соцсетях или зафиксированный сигнал телефона в районе, где было скопление...

    Всего в период с 9 августа по 25 сентября на территории области возбуждено 67 уголовных дел, связанных с протестной активностью граждан. По 23 уголовным делам установлены 52 подозреваемых лица.

    Все новости