• Многодетная мама из Гродно об участии несовершеннолетних в митингах: «Большинство людей, выпившие»

    Многодетная мама из Гродно об участии несовершеннолетних в митингах: «Большинство людей, выпившие»

    Предостеречь детей и подростков от необдуманных поступков и участия в несанкционированных массовых мероприятиях, такую задачу ставит большинство родителей Гродненской области, сообщили в программе «Новости» на телеканале «Беларусь 4. Гродно».

    Как показывает практика, сообщают журналисты, в последнее время к несовершеннолетним поступают провокационные обращения, в том числе из Интернета. Беспокойство вызывает такая ситуация и у многодетных мам из Гродно.

    — У меня пятеро детей, я не представляю, как родители могут взять своего ребенка, даже взрослого, тем более маленького, и пойти с ним на такое мероприятие, где целая куча людей. Ладно, если бы там было что-то позитивное, какие-то хорошие, позитивные песни. Большинство людей выпившие, скажем так, кричат лозунги - это очень шумно, нецензурная речь и ходят толпами. Это большая опасность для ребенка, - говорит Юлия Домановская.

    Ранее точку зрения Юлии Домановской опубликовала «Гродненская правда» в рубрике «Жизнь». 

    — У меня пятеро детей, и я бы никогда не взяла их на несанкционированное мероприятие. Дети еще слишком маленькие и многого не понимают. Неужели родители не осознают, что любая толпа непредсказуема, никто не может сказать, что произойдет в следующую минуту. Вспомним Немигу. Люди возвращались после праздника, и ничего не предвещало беды. А потом начался ливень, и толпа, не глядя на тех, кто рядом, рванула к метро. Дождь шел всего несколько минут, а за это время погибли более 50 человек. И все произошло так быстро. Сейчас все несанкционированные мероприятия митингующие называют мирными, но далеко не всегда так проходит. Людей захватывают эмоции, слышны выкрики и возгласы, нецензурные выражения. Рядом выполняющие свою работу силовики. Дети не должны видеть этого, даже по телевизору.

    Главная задача мамы – защитить ребенка, чтобы он был в безопасности. Я же такие мероприятия безопасными не считаю. Это ужасное напряжение, потому что идет противостояние. Если ребенок и не понимает, что происходит, он все равно это чувствует. И все, что увидят дети, отложится в их неокрепшей психике навсегда. Где гарантия, что это потом не аукнется? Не детское это занятие, ходить на несанкционированные митинги.

    Да и сейчас дети пошли в школу, лучше с ними провести время дома, что-то вместе сделать, научить чему-то полезному. Ведь они так быстро растут! Лучше настроить ребенка на позитивный лад, чтобы ему хотелось ходить в кружки, развиваться. Дети должны быть вне политики, у них должно быть детство – беззаботное время.

    Я уважаю любую точку зрения. Хотят ее люди высказать, пусть говорят, но детей вмешивать нельзя. И дома стоит следить за разговорами. У меня старшая дочка в 6 классе, и они обсуждают то, что сейчас происходит. Но дети повторяют то, что слышат от своих родителей. Не думаю, что кто-то из шестиклашек будет смотреть какую-то политическую передачу.

    И что это за странные призывы не покупать белорусское? Во-первых, белорусская продукция качественная и безопасная. Во-вторых, этим мы себе только хуже сделаем. И как во имя каких-то политических целей можно отказать ребенку, если он просит любимый белорусский йогурт?

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 99

  • Суточный прирост составил 253 заболевших. Умерли 796 человек (+5) с COVID-19.

    «Нынешний год войдет в историю Беларуси, как крайне эмоциональный период. Сейчас необходимо вернуть страну к безопасной жизни».

    «Купить себе ничего не могу, поэтому проезжающие водители меня подкармливают, воду наливают», — так о своей жизни в последние два месяца рассказывает 38-летний житель Щучина Андрей Шкляр.

    Окна квартиры выходят на Советскую площадь, однако самое главное не это, пишет «Вечерний Гродно».

    Свою версию происходящего сейчас в главном театре Гродно разместила областная газета «Гродненская правда». К слову, в материале не указан автор — это редкость для газеты.

    Положив правую руку на Конституцию, Александр Лукашенко произнес присягу на белорусском языке. Затем он подписал акт о принесении присяги, после чего председатель ЦИК вручила ему удостоверение Президента...

    20 финалистов, более 20 миллионов сгенерированных кодов и невероятная трехкратная победа, в результате которой сразу 3 приза ушли в одни руки.

    Все новости