• «Думали, из Гродно приедет 9 тысяч, а на утро – 15 тысяч». Лукашенко объяснил, почему отменил митинг в Минске

    «Думали, из Гродно приедет 9 тысяч, а на утро – 15 тысяч». Лукашенко объяснил, почему отменил митинг в Минске

    23 октября в завершении рабочей поездки Александр Лукашенко традиционно уделил время для общения с прессой, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

    — Накануне руководитель Федерации профсоюзов рассказал, что профсоюзы вместе с другими общественниками в предстоящее воскресенье в столице организуют масштабное мероприятие, митинг. Вокруг этой темы поднялось много шума, особенно в интернете. Какова ваша позиция, мнение по этому поводу?

    — Люди устали. И они почувствовали – даже вы – что мы можем потерять. Хорошо, что почувствовали в результате этих протестуновых хождений, а не войны, как многие постсоветские страны.

    Я вот приводил пример с Таджикистаном. Эмомали, мой добрый друг (я хорошо знаю семью, его) 91 с лишним процент набрал на выборах. Это абсолютно справедливо. Никто даже не шелохнулся, никто не возмутился, хотя качать пытались страну. Слушайте, там и бородачей хватает, и исламистов хватает. Там всего хватает, но никто не шевельнулся. Почему? Потому что они на моих глазах в середине 90-х потеряли кто говорит 200, кто 300 – полмиллиона человек погибли. Тогда еще не говорили о цветных революциях, там исламисты подняли бучу. Я в те времена бывал в Душанбе. И он, немного старше меня, совсем зеленый, с боем входил в Душанбе. Ранен был в ногу. Мы были там, он рассказывал, как это было. «Я», – говорит, – «с мамой простился, потому что я не знал, что я выживу». И он с народом освобождал страну от исламистов. Люди это прошли, потеряли полмиллиона человек, калек сколько осталось. И они за него держатся.

    Мы через беду не прошли, поэтому про нас говорят «белорусы непуганые, они через это не прошли». Не дай бог через это пройти. Но вот эти настроения у наших людей, особенно в Минске. Я очень рад, что люди поняли, что они могут потерять. Это хорошо, мы без войны это поняли, и не хотелось бы, чтобы была война.

    Что произошло вчера на конец дня? Желающих – организация, не организация – 200 тысяч человек. Мы думали, из Гродно приедет 9 тысяч, а на утро – 15 тысяч. Люди сами хотят приехать. И это только организованно.

    Я сегодня позвонил премьер-министру, он занимается этим, и говорю: Роман Александрович, собери людей, губернаторов и прочих, посоветуйтесь. Нам не надо в Минск собирать людей, это будет коллапс, как говорит юморист. Коллапс будет, понимаете? Мы парализуем полностью Минск.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 57

  • Злоумышленники звонят жертвам под различными предлогами и пытаются узнать данные банковской карты либо аккаунта в интернет-банкинге.

    Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о насилии в отношении сотрудников органов внутренних дел.

    Необычную спасательную операцию провели сотрудники МЧС из Островца: вытащили из болота корову. В какой-то момент машина МЧС застряла в грязи и на помощь пришлось вызывать еще спасателей.

    Сотрудники отделение информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома, кажется, рассказали невероятную историю. Посреди ночи в Гродно задержали мужчину с государственным флагом.

    Если в первые дни вещания эфир формировался методом проб и ошибок, то на сегодняшний день эти эксперименты привели к тому, что s13.live звучит как полноценная, полноформатная радиостанция.

    Студентов Гродненского медуниверситета начали обучать практическим навыкам работы с ковидными пациентами. На базе учреждения образования открылся симуляционный центр имитации красной зоны.

    Условия выдачи банковских кредитов белорусам в первом квартале 2021 года ужесточатся. Такой прогноз сделали представители 24 белорусских банков, которые прошли анкетирование по просьбе Нацбанка.

    Все новости