• В Гродно открылось мини-кафе, где делают исключительно пончики и берлинеры

    В Гродно в последнее время открывается так много кафе, что, пожалуй, трудно найти того, кто уже побывал в каждом из них. И если многие владельцы бизнеса в сфере общепита стремятся открыть свое заведение в центре или в местах с хорошей проходимостью, то открытие нового гродненского мини-кафе немножко не про это.

    На прошлой неделе немного на окраине прямо на остановке общественного транспорта начало работать кафе «Сытый мишка».

    Кафешка на несколько «квадратов» полезного для посетителей пространства работает под одной крышей с остановочным пунктом на перекрестке улиц Щорса и Магистральной. Прямо здесь обустроено полноценное производство пончиков - тут делают берлинеры и кольца, с разными вкусами начинок и видами глазировки.

    Говорят, тесто для пончиков делают по особому домашнему рецепту, но мы не проверяли. При этом, если верить словам владельца, в период тестового запуска по 100 пончиков в день уже находят своих потребителей. При повышенном спросе на пончики тут могут делать их до 700 штук в день.

    В перспективе формирование подарочных наборов под различные поводы и запуск доставки горячих пончиков.

    Кольца продают по 1.30 руб., берлинеры - 1.60 руб. Тут же можно купить к десерту чашку кофе или чая.

    Владелец заведения верит в перспективу данного места, рассчитывая на посетителей близлежащего медучреждения и жителей жилого микрорайона через дорогу.

    Мини-кафе работает ежедневно с 10.00 до 19.00.