• «Все разъехались. Некому проводить». Минздрав не встречался с журналистами с 24 апреля, не отвечал на вопросы с 17 апреля

    «Все разъехались. Некому проводить». Минздрав не встречался с журналистами с 24 апреля, не отвечал на вопросы с 17 апреля

    «Все разъехались. Некому проводить» — такой лапидарный ответ дала пресс-секретарь Минздрава Юлия Ванина на вопрос журналистов о том, состоится ли 8 мая встреча ответственных лиц Министерства с журналистами, пишет nn.by.

    Затем 8 мая в телеграм-канале Минздрава появилось сообщение о том, что министр Владимир Караник вместе с главврачом Республиканского клинического медицинского центра Ириной Абельской и другими руководителями сферы здравоохранения возложили цветы к памятнику погибшим у деревни Подгорье Минского района в июне 1941 года.

    Последний раз брифинг Минздрава состоялся 24 апреля. Тогда замминистра Елена Богдан зачитала подготовленную информацию и отказалась отвечать на вопросы корреспондентов.

    До этого брифинга состоялась пресс-конференция 17 апреля с участием министра здравоохранения Владимира Караника. На ней он и его коллеги выступали около 45 минут, после чего в течение около 10 минут ответили на несколько вопросов журналистов — при этом выбирали сами, кто будет задавать вопросы.

    Эта пресс-конференция вызвала возмущенные отклики. Сын умершего в Борисове фельдшера обвинил министра во лжи. Министр заявил, что в причине смерти этого медработника еще предстоит разобраться, на что сын продемонстрировал заключение о смерти отца с указанным в нем COVID-19.

    По официальным данным, по состоянию на 8 мая в Беларуси число заболевших с момента регистрации первого случая достигло 21 101 человека. Выздоровели и выписаны 5484, умер 121 человек.

    Судя по той информации, которая доходит в СМИ, наиболее опасная ситуация сложилась в Витебской области, Минске, Столбцах (Минская область), Барановичах, Лунинце (Брестская область), Гомеле, Буда-Кошелево (Гомельская область), Борисове (Минская область). В Гродненской области тревожные вести приходят из Новогрудка. Причем, как можно заключить, сопоставляя имеющиеся данные, во многих районах количество пневмоний во много раз превышает как обычные для текущего сезона показатели, так и официально зарегистрированное количество случаев коронавируса.

    В интернете появляется неофимциальная информация о реальном количестве заболевших медиков, о чем уже почти месяц (с 11 апреля) не говорит Минздрав. 

    Всего в Беларуси по данным на вчера, в стране заражено 3077 медиков:

    • Брестская область — 330 случаев заболевания;
    • Витебская — 870;
    • Гомельская — 437;
    • Гродненская — 55;
    • Минская — 220;
    • Минск — 1072;
    • Могилёвская — 93.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 13

  • Александр Лукашенко упрекнул потенциальных кандидатов в том, что они скрывают неоднозначные факты из своей биографии. И предупредил, что «страну они не получат».

    Как стало известно s13.ru, за время проведения акции в поддержку ГООЗЖ «След жизни» удалось собрать 5,86 тонн макулатуры. За это удалось выручить 586 белорусских рублей.

    Выздоровели и выписаны 21 162 пациента (плюс 991 за последние сутки), у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

    В пятницу, 5 июня, претендент в кандидаты на пост президента Валерий Цепкало приедет на встречу в несколько населенных пунктов Гродненской области. Вечером он будет присутствовать на пикете в Гродно.

    Рекламный баннер с информацией о том, что в городе начнут оказывать платные услуги по тестированию на коронавирус, заметили читатели «Вечернего Гродно» возле Табачной фабрики.

    s13.ru выяснял, какие машины из США пользуются спросом у жителей Гродно, а также оценили целесообразность пригона электромобиля на фоне анонсированных государством стимулирующих мер.

    Застройка из 18 блокированных домов в новом квартале находится на улице Серебряная между дорогой на Гожу и частными застройками в Зарице.

    Все новости