• Еще один обидчивый. В Гродно псевдоминера заключили под стражу

    Еще один обидчивый. В Гродно псевдоминера заключили под стражу

    В последнее время гродненцы активно выплескивают свою обиду через ложные звонки.

    За последние 10 дней в Гродно уже два человека ложно сообщили о том, что заминировали здание. Первой обиделась девушка на администрацию клуба, за то, что ее не пустили внутрь, и решила отомстить, сообщив о минировании здания. А 21 декабря молодой человек позвонил заполночь в МЧС и сказал, что он заминировал развлекательный центр «Галактика», сообщает «Гродненская правда».

    К таким заявлениям всегда относятся крайне серьезно. Сообщение передали в Октябрьский РОВД. На место незамедлительно выехали сапёры В/Ч 5522. Они провели поиск взрывоопасных предметов, но, к счастью, ничего не обнаружили. Пока на месте работали саперы, сотрудники уголовного розыска Октябрьского РОВД отыскали звонившего.

    – В тот день молодой человек пришел в развлекательный центр в состоянии алкогольного опьянения. Он продолжил отдыхать и градус алкоголя в его крови повысился, в какой-то момент он уже перестал стоять на ногах, и охрана попросила его покинуть заведение. В отместку молодой человек решил сообщить о том, что здание заминировано. На данный момент его действиям дается правовая оценка, – сообщил официальный представитель УВД облисполкома Максим Базыленко.

    Как сообщили в Гродненском межрайонном отделе Следственного комитета против звонившего возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения о минировании развлекательного центра «Галактика».  Молодого человека задержали и провели следственные и процессуальные процедуры. Ему предъявлено обвинение, а следствие инициировало применение в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения по стражу.

     Гражданам следует помнить, что подобные сообщения уголовно наказуемы и сосем не смешные. В прокуратуру города Гродно был представлены материалы для решения вопроса о санкционировании меры пресечения  в отношении гражданина, который 21 декабря сообщил о том, что заминировал здание ночного клуба. С учетом  данных о личности звонившего, было принято решение заключить его под стражу. За данное преступление уголовный кодекс предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет, – рассказал прокурор города Гродно Владимир Клишин.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Новый ритейлер планирует потеснить российские сети «Светофор» и «Доброцен» и будет отличаться от последних не только низкими ценами, но и качеством товаров.

    На прошлой неделе немного на окраине прямо на остановке общественного транспорта начало работать кафе «Сытый мишка». Рассказываем, что за оно.

    «Неман» оштрафован на 1000 базовых величин (12,2 тысячи долларов) за превышение потолка зарплат. Это максимально возможный штраф за данный вид нарушения, предусмотренный регламентом.

    В 50-ти метрах от белорусско-литовской границы лидские пограничники задержали мужчину. У него при себе не оказалось документов. зато он был в гидрокостюме и маскхалате.

    На севере Италии вводятся карантинные мероприятия: закрываются школы, бары и другие общественные места. Известно, что в Италии живет и работает много гродненцев.

    Выдавать разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении планируют в электронном виде, сообщил директор УП «Белтехосмотр» Юрий Ленчевский.

    В конце прошлой недели доллар обновил исторический максимум (2,2120), который держался больше четырех лет: 10 февраля 2016-го года курс зафиксировался на отметке 2,2069, но после этого был откат.

    Все новости