• Что делать, если вам звонят и вызывают в РУВД из-за участия в митингах

    Что делать, если вам звонят и вызывают в РУВД из-за участия в митингах

    Дарья Альперн-Катковская, которая раньше работала юристом в адвокатском бюро, а позже переквалифицировалась в психолога частной практики, написала в своем фейсбуке пост. Он будет важен для всех, кто ходит на мирные акции, – поскольку сейчас милиция время от времени обзванивает беларусов, зазывая в участок.

    Во-первых, в таких случаях вы всегда можете требовать официальную повестку. А во-вторых, прочтите этот пост: он пояснит, как действовать:

    «Последнее время многим звонят и приглашают в РУВД побеседовать («есть подозрение, что вы участвовали в несанкционированном мероприятии» и тп). Обычно советуют требовать повестку, говорить о правах и тд. 

    Делюсь отработанным лайфхаком 2010 года. Когда вам звонит незнакомый дядя и рассказывает такую лабуду (независимо, участвовали вы или нет), вы сначала молчите (нужно собраться с мыслями и войти в роль). А потом говорите: 

    – Вася, это ты? Как же задолбали твои глупые шутки! Придумай что-нибудь пооригинальнее. Ты достал! – и кладете трубку. 

    Если звонок повторный – примерно то же. 

    Вашей задачей является прикинуться шлангом и не вести никаких разговоров по существу и прервать беседу, получив при этом базовую информацию. Можно потренироваться перед зеркалом заранее, чтобы не стушеваться в нужный момент. 

    Что вам это даст?! Во многих случаях от вас как минимум временно, а то и насовсем отстанут, потому что им ещё других по списку обзванивать (ну, и настоящих буйных мало). Как минимум соизволят родить повестку, в которой будет указана статья и тд. Потом у вас будет время заключить договор с адвокатом, при выходе из дома надеть пару пар чистых трусов, запихать прокладок, надеть на себя пару маек, обувь без шнурков и удобную худи (все, что вы носите с собой в тревожном чемоданчике, у вас отберут, это тоже практикуют с 2010 года, вам все равно придётся ждать передачу – поэтому не носите). 

    Лайфхак номер два: соберите первую передачу себе сами и проинструктируйте близких/друзей. Если будут передавать не родственники – заранее сообщите доверенным лицам своё отчество и год рождения. Поверьте, вы лучше знаете, какие книжки вам охота читать в ближайшее время и каким карандашиком на какой бумаге рисовать рисуночки и в каких трениках и шлёпках удобнее ходить. 

    Времена такие, что коснуться это может вообще любого человека. Берегите себя и пусть это просто не понадобиться, но будет готово».

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 17

  • При прохождении границы мужчина заявил, что у него нет товаров, подлежащих декларированию, при этом под капотом микроавтобуса таможенники обнаружили мешки с контрабандой. Как это было, смотрите на видео....

    На молодого человека составили протокол и сказали, что штраф можно оплатить на месте. Парень достал карточку, собирался приложить ее к терминалу, как вдруг бросился к выходу.

    Новая коллекция ОСЕНЬ-ЗИМА в магазинах MySport, Columbia и FootTerra поможет вам сохранить тепло и комфорт в любую погоду.

    Что касается меню, то оно в точности повторяет название кафе — это шаурма и бургеры. Как рассказали нам в кафе, даже для привычного для многих формата еды и тут есть особенности. 

    МТС совместно с производителем белорусского оптико-электронного приборостроения «БелОМО» начали совместное производство счетчиков учета газа с возможностью удаленного мониторинга данных по технологии...

    Скидель должен был стать столицей Гродненского областного фестиваля «Дожинки-2020». Провести праздник планировали 14 ноября в День работников сельского хозяйства.

    Сотрудник прокуратуры рассказали о требованиях, предъявляемых участникам массовых мероприятий, а также уточнил последствия в случае, если работники захотят бастовать.

    Все новости