• В Гродно милиционер, которого оскорбили в Сети, передал взысканные с обидчика деньги в семейный детдом

    В Гродно милиционер, которого оскорбили в Сети, передал взысканные с обидчика деньги в семейный детдом

    8 апреля в суде Октябрьского района Гродно прошел процесс по уголовному делу жительницы Минска Дарьи Двойных. Ее судили по статье 369 (оскорбление представителя власти при исполнении служебных обязанностей). Рассмотрение дела тогда заняло полдня. Тогда подполковник милиции Вадим Поляков на суде заявил, что всю сумму, которую суд назначит в качестве моральной компенсации, передаст в детдом.

    Сегодня эта история получила свое продолжение. Гродненская милиция рассказала, что милиционер потратил денежные средства на благотворительную помощь воспитанникам детского дома семейного типа.

    — На воспитании у Снопко Галины Ивановны находится девять детей. Я сам многодетный отец и не мог оставить без внимания эту семью. Я постарался внести частичку добра в детские сердца и подарить ребятам праздник и родительскую заботу, которой они, к сожалению, лишены, – рассказал Вадим Поляков.

    Напомним о ходе дела, по которому мать двоих несовершеннолетних детей получила год «домашней химии».

    30 октября 2020 года Дарья Двойных под фотографией Полякова в одном из телеграм-каналов разместила комментарий оскорбительного содержания. Три слова из этого комментария были признаны в материалах дела оскорбительными. Хотя специальной лингвистической экспертизы проведено не было.

    На суде Дарья Двойных признала свою вину частично. Признавая унизительный характер написанной ей фразы, она вместе с тем утверждала, что она не знала сначала, что на фотографии должностное лицо. На фото Вадим Поляков был в гражданской одежде и без признаков служебной формы. Ситуация касалась тех дней, когда милиция предупреждала и задерживала работников предприятия "Азот". Начальник отдела охраны порядка и профилактики правонарушений Октябрьского РОВД Гродно Вадим Поляков был в тот день, когда его сфотографировали, на работе, но без формы и знаков различия. Двойных сказала, что подумала, что это один из представителей администрации завода, например начальник цеха.

    Вадим Поляков заявил в суде, что этот комментарий в телеграм-канале ему показали его подчиненные, позже комментарий видели также его дети, что принесло подполковнику моральные страдания. Дополнительных проблем со здоровьем при том не возникло.

    На суде Двойных выразила извинения Полякову. Извинения были приняты, хотя Поляков и выразил сомнения в искренности раскаяния и прощения женщины.

    Жительницу Минска осудили на год «домашней химии» за оскорбление в комментариях гродненского подполковника

    В итоге судья Дмитрий Кедаль озвучил приговор: 1 год ограничения свободы без направления в учреждение открытого типа и 500 рублей моральной компенсации пострадавшему, кроме этого Двойных должна была заплатить 87 рублей государственной пошлины.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 53

  • Неизвестные разместили в одном из Telegram-чатов персональные данные прокурора. Позже под этой информацией стали появляться оскорбительные комментарии. Прокуратура отреагировала.

    После того, как ряд популярных европейских курортов закрыл воздушное пространство для самолетов «Белавиа» около 70% белорусских туристов перенесли свой отдых на пока еще доступные направления.

    В Гродно в этом году отменили традиционные показы open-air «Кинемо» — фестиваля немого кино и современной музыки. Эти показы проходили в Гродно с 2014 года.

    На несколько часов воскресенья один из паркингов ТРК «Тринити» принимал чемпионат по роллер-спорту. Дети соревновались, кто лучше стоит на роликах, быстрее и без ошибок объезжает препятствия.

    С 9 утра 15 июня и до 00.00 2 июля будет временно запрещено движение транспортных средств по улице Парижской Коммуны.

    В Октябрьском суде сегодня прошли сразу два заседания. На одном из них обвиняемые - три женщины, на другом - один мужчина. В качестве потерпевших выступают 11 сотрудников ОМОН.

    Уроки будут проходить в новом формате, домашние задания будут выполнены в школе под контролем учителя, а завтраки и горячие обеды будут готовиться проверенными поварами (спойлер: не комбинатом школьного...

    Все новости