• Караев: «Я беру ответственность и приношу извинения за травмы случайных людей, «попавших под раздачу»

    Караев: «Я беру ответственность и приношу извинения за травмы случайных людей, «попавших под раздачу»

    Министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев заявил, что берет ответственность на себя за травмы случайных людей на протестах, "попавших под раздачу", и приносит извинения, - передает телеканал ОНТ.

    "При любой массовой схватке, при пресечении групповых или массовых нарушений общественного порядка получается так, что воздействуют на тех, кто специально на это шел, и на тех, кто оказался рядом, не ушел вовремя, не сумел отскочить. Вот за этих людей, тех, кому досталось, я как командир хочу взять на себя ответственность и извиниться чисто по-человечески перед этими людьми», – сказал Караев.

    Также он объяснил, могут ли случайные прохожие стать заложниками такой ситуации. По словам Караева, есть действительно мирные люди, попавшие "под раздачу", а есть те, кто маскируется под мирных граждан.

    Караев заявил, что задержанных мирных людей должны отпускать как можно быстрее, и это уже делается. "Я вообще не кровожадный человек и не хочу никакого насилия. Все же наши граждане. У всех семьи, дети", – добавил Караев.

    Как не вспомнить случай с 5-летней девочкой в Гродно, которую порезало осколками стекла от VW Passat во время протестов в городе, пишет Автобизнес.

    Ее родили записали видеоинтервью, рассказав, как все произошло в тот день. Напомним, ранее УВД Гродненской области сообщила, что разбирается в обстоятельствах происшествия.

    Видео "Радые Свабода"

    Несомненно, это только один из примеров, когда пострадали случайные люди. "Под раздачу" попадали не только люди, но и авто. Жаль, что министр не говорит о том, кто будет возмещать ущерб автовладельцам, чьи авто на ровном месте изметелили омоновцы. Хотя, тут люди травмированы, что уж говорить об авто - это дело наживное.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 55

  • Суточный прирост составил 253 заболевших. Умерли 796 человек (+5) с COVID-19.

    «Нынешний год войдет в историю Беларуси, как крайне эмоциональный период. Сейчас необходимо вернуть страну к безопасной жизни».

    «Купить себе ничего не могу, поэтому проезжающие водители меня подкармливают, воду наливают», — так о своей жизни в последние два месяца рассказывает 38-летний житель Щучина Андрей Шкляр.

    Окна квартиры выходят на Советскую площадь, однако самое главное не это, пишет «Вечерний Гродно».

    Свою версию происходящего сейчас в главном театре Гродно разместила областная газета «Гродненская правда». К слову, в материале не указан автор — это редкость для газеты.

    Положив правую руку на Конституцию, Александр Лукашенко произнес присягу на белорусском языке. Затем он подписал акт о принесении присяги, после чего председатель ЦИК вручила ему удостоверение Президента...

    20 финалистов, более 20 миллионов сгенерированных кодов и невероятная трехкратная победа, в результате которой сразу 3 приза ушли в одни руки.

    Все новости