• «А как вас поддержать? Я решила написать хотя бы письмо». На ОНТ показали, кто и за что благодарит гродненскую милицию

    «А как вас поддержать? Я решила написать хотя бы письмо». На ОНТ показали, кто и за что благодарит гродненскую милицию

    Последние недели – не самые спокойные выходные в ряде городов. Выходя на улицы и блокируя дороги, участники несанкционированных мероприятий грубо нарушают порядок, лишая граждан права на отдых и безопасное передвижение по городу, пишет «Гродненская правда». Протестные акции вызывают недовольство у многих жителей региона. Пример тому – звонки с жалобами, которые поступают в милицию от жителей райцентров и жителей Гродно.

    Большая нагрузка при этом ложится на сотрудников правоохранительных органов. Поддержать их в сложившейся ситуации решили многие жители области. Они отправляют в адрес силовиков письма со словами благодарности, оставляют комментарии в интернете и мессенджерах. Среди них представители различных учреждений и предприятий и просто неравнодушные люди.

    – Обратная связь идет и через диспетчеров линии «102». Жители региона звонят с просьбой прекратить беспорядки на улицах, а уже после обращаются с благодарностью за работу, – отметили в отделении информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома. – Что касается писем, то еженедельно их приходит около двух десятков. Неравнодушные люди присылают их в территориальные РОВД, ГАИ, УВД и так далее. Обзорные материалы с корреспонденцией мы публикуем на нашем сайте и в социальных сетях, раскладываем в зданиях отделов внутренних дел на обозрение сотрудников. Многие приятно удивлены, что появилась эта обратная связь.

    В каждом таком послании, написанном от руки или набранном на клавиатуре, чувствуется теплота и искренность. Многие сопровождают свои письма рисунками детей и стихотворными строчками. Жители региона благодарят представителей силовых структур за мужество, верность и нелегкий труд, желают терпения и сил. Вот несколько примеров:

    «Дорогие ребята! Уважаемые сотрудники! Есть возможность написать Вам слова поддержки и благодарности, а не молча сидеть в чате и поддерживать только в мыслях. Я не знаю, кто будет читать это письмо, но я знаю, что в любом случае у Вас в последние месяцы очень напряженная и опасная работа. Я – девушка, гродненка, моей бабушке 97 лет, она видела войну и знает, что такое война, голод и насилие, рассказывала не раз. Я точно знаю одно – БЕЗ ВАС НАМ НЕ СПРАВИТЬСЯ с беспорядками в стране, в моем городе. Вы – та единственная моя защита, на которую я могу рассчитывать…»

    photo_2020-09-29_16-19-56 (2).jpg

    «Наша милиция! Наша защита и опора! Народ с Вами! Мы за Вас! Мы верим, что несмотря ни на что, Вы сможете нас защитить! Мы знаем, что Вам сейчас тяжело, но знайте, что мы молимся за вас и Ваши семьи! Берегите себя!»


    «Всем сотрудникам правоохранительных органов – СПАСИБО. Хотя одним словом трудно выразить всю ту признательность за то, что вы делаете, чтобы наша страна оставалась мирной. Хочу сказать спасибо вам и вашим близким за ваше мужество и ваше терпение, и все ради нас. Спасибо!»

    photo_2020-09-29_16-19-57 (2).jpg

    «Здравствуйте! Я тоже хочу передать слова поддержки и благодарности ребятам из милиции, ГАИ, ОМОНа, Следственного комитета. В этот тяжелый период для нас всех, для нашей страны вы стоите в первых рядах. На вас сыплются оскорбления, жалобы, вам и вашим семьям пытаются угрожать, но знайте, мы – действительно мирный народ Беларуси, стоящий за вашими спинами, не предадим вас! Мы ценим покой и порядок в наших городах и это ваша заслуга! Спасибо за ваше мужество, за вашу нелегкую работу, за бессонные ночи! Спасибо, что вы не допускаете хаоса на наших улицах, спасибо, что вы не отступили, спасибо, что не продали честь и совесть! Огромное человеческое спасибо! Держитесь, братья!»

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 80

  • Если от посещения магазинов или кафе, можно воздержаться, то от пользования общественным транспортом некоторой части горожан отказаться сложно.

    Курс доллара в последние недели снижается, и это вызывает вопросы. Неужели регулятор снова тратит деньги на поддержание отечественной валюты?

    В Гродно возбудили уголовное дело  в отношении 30-летнего айтишника. Мол, поддавшись призывам телеграм-каналов, он угрожал милиционерам.

    Третий день в Беларуси прирост пациентов за сутки рекордный с начала второй волны коронавируса — вчера зарегистрировано 787 новых случаев, однако статистика смертей за сутки остается неизменной.

    «Доходит до сердца». Ролик получил больше 2 тыс. откликов - от христиан, мусульман и атеистов при более чем 1 млн. просмотров на YouTube.

    Очевидно, что в августе на конвертацию в твердую иностранную валюту были израсходованы все свободные BYN-рублевые ресурсы населения. Осталось только деньги «на проживание».

    Десять простых вопросов и ответов про геральдику Беларуси — в проекте Onliner «Пашпарт грамадзяніна».

    Все новости