• В Лиде мужчина помог другу выйти из запоя и отправился за решетку на 6 лет

    В Лиде мужчина помог другу выйти из запоя и отправился за решетку на 6 лет

    Эта история произошла в марте прошлого года. Врачи скорой помощи доставили в реанимацию 33-летнего лидчанина в состоянии комы. Анализы показали – молодой человек отравился метадоном, пишут «Принеманские вести». Хотя наркоманом он не был! Тогда как в его организм попал такой сильнодействующий наркотик?

    Как оказалось, мужчина, вернувшись домой из очередной командировки из России, ушел в запой. Он перепробовал все методы, чтобы прийти в себя. Но ничто ему не помогало. За помощью пошел к своему 40-летнему знакомому. Тот нашел действенный способ – предложил «полечиться» метадоном. Это вещество он тайно выносил из кабинета врача, проходя лечение от наркозависимости по метадоновой программе. Делал это так: перед тем как принять препарат, он клал в рот вату. Часть жидкости проглатывал, остальная впитывалась в вату. Уже после выхода из кабинета выжимал из ваты наркотик и собирал его в баночку. Таким образом ему удалось «вынести» метадон не менее трех раз. Собранную порцию наркотика он и предложил в качестве средства от запоя.

    В отношении «помощника» было возбуждено уголовное дело по ст. 328 ч. 3 УК РБ «Незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов». С учетом прошлых судимостей за наркотики суд приговорил его к лишению свободы сроком на 6 лет.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • Сергей Морозов подготовил проект и сделал снимки Гродно с высоты птичьего полета. На них вы не найдете людей и транспорта, город словно замер в тишине, пишет «Вечерний Гродно».

    Корпорация «Росатом» зафиксировала около 100 случаев заболевания COVID-19 на площадке в Беларуси, сообщил глава госкорпорации Алексей Лихачев в видеообращении.

    Выгодные предложения, акции и удобные финансовые инструменты позволяют даже самым обычным семьям из любых белорусских регионов планировать здесь покупку собственного жилья!

    Собственники квартир в доме №302а по улице Суворова стали первыми, кто решил заняться озеленением придомовой территории, высадив несколько десятков деревьев и кустарников. За ними потянулись и соседи.

    Интернациональная драма. Экс-капитан олимпийской сборной Камеруна Поль Роллан Бебе Кинг – выступал на Играх в Пекине – оказался в Гродно в январе 2015-го.

    До нашествия коронавируса салоны красоты и парикмахерские не могли посетовать на то, что сидят без работы. Сегодня вынуждены констатировать – в залах – пусто.

    Израиль, возглавивший рейтинг самых безопасных во время пандемии стран, возвращается к обычной жизни. Как там контролируют людей, сколько платят медикам - рассказала переехавшая в эту страну медсестра...

    Все новости