• В Гродно восстановили народный мемориал Роману Бондаренко

    В Гродно восстановили народный мемориал Роману Бондаренко

    В Гродно в сквере на месте Фары Витовта горожане восстановили мемориал Роману Бондаренко.

    Напомним, на протяжении воскресенья гродненцы несколько раз после разгона собирались у мемориала. Около 16.00 проход к нему перегородили железным забором. Сюда приехали машины коммунальной службы и разобрали мемориал. Вход к нему патрулировали милиционеры и силовики в балаклавах.

    Настоятель гродненского кафедрального собора Георгий Рой о разборе народного мемориала высказался на своей странице в Facebook:

    — Люди шли к месту памяти Романа Бондаренко со слезами, молитвой, цветами и свечами, выражая тем самым свои лучшие чувства сострадания гибели невинно убитого, замученного парня... И всё это растоптано грубым сапогом. Растоптано, чтобы показать право сильного и вооруженного убивать беззащитных и невинных. Это ГРЕХ и БЕЗЗАКОНИЕ!!!

    Представитель Белорусского экзархата Русской православной церкви Сергей Лепин в своем Facebook рассказал о поведении силовиков на «Площади перемен», где минчане установили мемориал в память о погибшем там Романе Бондаренко.

    — Не пойму, зачем это глумление над портретами убиенного, над цветами в его память, зачем это сатанинское попрание лампад и иконок, борьба с импровизированном мемориалом во дворе, вдоль дорог... ? В чем смысл? Не согласовано, да? А вот такое поведение и отношение -- оно согласовано? С кем? - написал священник.

    Вчера вечером, в минском дворе в районе улицы Червякова, который называется «Площадью перемен», после разгона акции памяти убитого Романа Бондаренко и задержаний сотни коммунальщиков демонтировали национальный мемориал. Перед их приездом силовики пинали свечи, срывали плакаты и флаги.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 30

  • Речь идет о незамерзающей стеклоомывающей жидкости «GleidPro» и «NORTH DRIVE». В каждой содержание метанола в составе превышает максимально допустимую норму.

    19 ноября в Волковыске начался суд над Олегом и Анастасией Фомиными. В августе между ними и соседом-милиционером произошла драка. Теперь супругов обвиняют по уголовной статье.

    Сегодня вблизи Лиды на обочине автодороги было обнаружено тело мужчины. Следственно-оперативной группой было установлено, что 63-летнего мужчину на краю проезжей части смертельно травмировал попутный...

    На 23 ноября Минздравом зарегистрировано 125 482 случаев COVID-19. Суточный прирост — 1483 человека. Умерли 1104 (+8) пациента

    Прокуратура Гродненской области направила в суд уголовное дело о "приготовлении к массовым беспорядкам" и "публичном оскорблении президента Республики Беларусь", сообщили в генеральной прокуратуре Беларуси....

    С 25 ноября будет изменен маршрут городских автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении №13 «Автовокзал – Кладбище «Аульс».

    В Гродно вновь начали контролировать скорость движения автомобилей с помощью ручных приборов.

    Все новости