• Гродненских школьников зовут на медосмотры в поликлинику. Родители возмущены: «А как же пик Covid-19?»

    Гродненских школьников зовут на медосмотры в поликлинику. Родители возмущены: «А как же пик Covid-19?»

    В Гродно в школьных вайбер-группах появилась рассылка с приглашением школьников на медосмотры в городскую поликлинику. Родители возмущены – для чего собирают детей и родителей в стенах поликлиник в такое сложное эпидемиологическое время? В детской городской поликлинике уверили – здесь приняты все антиковидные меры, да и заставлять родителей проходить медосмотр никто не будет.

    В редакцию Блога Гродно s13.ru обратились родители гродненских школьников. На этой неделе в школьных вайбер-группах появилось приглашение пройти медосмотр врача-хирурга.

    - Диспансеризация детского населения проводится согласно постановления Министерства здравоохранения РБ от 12.08.2016 № 96 «Об утверждении инструкции о порядке проведения диспансеризации», для этого необходимо вашему ребенка в Вашем сопровождении посетить Детскую поликлинику, - отмечается в объявлении.

    Родители негодуют: собирать такое количество детей и родителей в поликлинике – безответственно, считают они.

    - Кто подписывает такие указы? Неужели невозможно отменить временно инструкцию 2016 года в условиях пандемии 2020 года? Кому можно задать этот вопрос?

    С этим вопросом мы обратились в администрацию поликлинику. Там нам сказали, что родителей приглашают пройти медосмотр, а соглашаться или нет – дело каждого лично. Кроме того, заверил собеседник, в поликлинике подобные медосмотры проходят в так называемые «дни здорового ребенка» - контакт с больными практически исключен.

    -  Наша поликлиника - это максимально чистая зона, у нас постоянно все обрабатывается, работает рециркулятор воздуха. Плановую помощь мы не останавливали.

    Также в администрации поликлиники обратили внимание на необходимость проходить осмотры хирурга в подростковом возрасте.

    - Шестой класс – это скачок роста. Именно в это время наиболее высок риск развития сколиоза. И важно его не упустить. Осмотры хирургом в школе не эффективны – ребенок может и не передать справку врача маме, потерять ее или забыть. А здесь на месте врач может родителям рассказать сразу о диагнозе или, если необходимо, сразу отправить на снимок или другое дополнительное обследование.

    Если родители опасаются идти сейчас в поликлинику, от осмотра сейчас можно отказаться. Это можно будет сделать в более благоприятное время. Однако записываться и брать талон придется уже самостоятельно.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 13

  • Речь идет о незамерзающей стеклоомывающей жидкости «GleidPro» и «NORTH DRIVE». В каждой содержание метанола в составе превышает максимально допустимую норму.

    19 ноября в Волковыске начался суд над Олегом и Анастасией Фомиными. В августе между ними и соседом-милиционером произошла драка. Теперь супругов обвиняют по уголовной статье.

    Сегодня вблизи Лиды на обочине автодороги было обнаружено тело мужчины. Следственно-оперативной группой было установлено, что 63-летнего мужчину на краю проезжей части смертельно травмировал попутный...

    На 23 ноября Минздравом зарегистрировано 125 482 случаев COVID-19. Суточный прирост — 1483 человека. Умерли 1104 (+8) пациента

    Прокуратура Гродненской области направила в суд уголовное дело о "приготовлении к массовым беспорядкам" и "публичном оскорблении президента Республики Беларусь", сообщили в генеральной прокуратуре Беларуси....

    С 25 ноября будет изменен маршрут городских автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении №13 «Автовокзал – Кладбище «Аульс».

    В Гродно вновь начали контролировать скорость движения автомобилей с помощью ручных приборов.

    Все новости