• Гродненские медики рассказали, поступали ли к ним изнасилованные женщины

    Гродненские медики рассказали, поступали ли к ним изнасилованные женщины

    По городу поползли слухи, что в больницах Гродно есть женщины, подвергнутые насилию во время задержаний на прошлой неделе. Это оперативно начали репостить в социальных сетях, СК по Гродненской области инициировал проверку по данной информации. Однако сами медики опровергают ее, передает «Гродно Плюс».

    — За период с 9 по 20 августа в больницу скорой медицинской помощи города Гродно, в 4 клиническую больницу, во все гинекологические стационары Гродненской области, на сегодня получена точная информация от всех районных акушеров-гинекологов Гродненской области, не было ни одного обращения женщин по поводу изнасилований. Ни одна женщина в гинекологическом отделении по поводу насильственных действий не лежит и не поступала, - говорит Людмила Бут-Гусаим, замглавврача БСМП.

    Как правило, женщины, которые были изнасилованы, поступают либо в больницу скорой медицинской помощи, либо в четвёртую клиническую больницу. Оба учреждения здравоохранения уверяют, что таких случаев с 9 августа не было.

    — Случаев изнасилований или женщин, которых привезли с травмами, любыми, не только с женскими половыми органами у нас не было. Ни с 9 числа до настоящего времени, в принципе, давно такого не было. В нашем отделении обстановка спокойная, - сказала Ирина Парфененко, и.о. завотделением городской клинической больницы №4.

    Кроме того, ещё один случай врачи больницы скорой медицинской помощи опровергают. На городских порталах и в социальных сетях была информация, что в больницу поступила избитая беременная девушка, которая позже потеряла ребёнка. Однако в понедельник, 17 августа, она была выписана всё с тем же диагнозом: прогрессирующая беременность.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 44

  • Onliner.by сообщает, что на границе с ЕС людей не пускают с товаром, разворачивают даже с пачкой кофе. Что случилось?

    Ученица одного из колледжей Гродно не пришла на занятия 14 сентября, а позже не вернулась ночевать в общежитие.

    s13.ru поговорил с владельцем нового кафе, чтобы узнать про концепцию, меню, цены и перспективы после открытия в такие смутные времена — после выборов.

    Абонентам белорусских мобильных операторов стали приходить СМС-сообщения с просьбами сообщать в милицию о «действиях, которые нарушают правила общежития» и «незарегистрированной символике».

    В октябре 2019 года мужчина во время одной из презентаций товаров для здоровья купил матрас для массажа стоимостью Br3990, а также скороварку, массажные очки, комплект постели - все по Br1.

    Смертельная авария произошла на автодороге Р-99 Барановичи — Волковыск — Пограничный — Гродно вечером 16 сентября.

    В присутствии одноклассников учитель назвал фамилию школьницы, и когда она отозвалась, сказал передать отцу «привет».

    Все новости