• Задержан гродненец, воровавший из новостроек Ольшанки и Колбасино медный кабель

    Задержан гродненец, воровавший из новостроек Ольшанки и Колбасино медный кабель

    В Гродно в текущем году было совершено более сорока хищений медного кабеля из технических помещений жилых домов. Кражи происходили в новостройках микрорайонов Ольшанка и Колбасино. Вор повреждал замки, отжимал двери, подбирал ключи, рассказали в СК.

    Единый почерк говорил о том, что ко всем преступлениям может быть причастен один человек. В поле зрения сотрудников Управления уголовного розыска УВД Гродненского облисполкома попал местный житель 1970 года рождения. Мужчина ранее судим за кражи, совершенные аналогичными способами. 

    По месту жительства рецидивиста сыщики обнаружили скрутки из меди. Подозреваемый удалял изоляцию с кабеля, очищенный цветной металл сдавал в пункты приёма. 

    В квартире находилось около 35 килограммов меди, ещё 40 он успел реализовать. Кроме того, оперативники нашли блокнот с адресами. В нем мужчина отмечал дома, в которых побывал, в которые собирался, и записывал важные для себя подробности. 

    Ущерб от его противоправной деятельности составил около 2000 рублей. Уголовная ответственность за подобные деяния предусмотрена по ст. 205 УК «Кража».

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости