• Возле гродненской филармонии начали строить первый в Гродно McDonald’s

    Возле гродненской филармонии начали строить первый в Гродно McDonald’s

    На небольшой поляне между филармонией и центральной городской поликлиникой началась подготовка строительства первого в Гродно ресторана быстрого питания от мирового лидера фастфуда — McDonald’s. Сейчас рабочие только готовят площадку для возведения здания, сообщает «Вечерний Гродно».

    На данный момент рабочие заняты выкапыванием деревьев, которые растут на площадке. Кроме того, в земле они бурят специальные лунки, в которые будут установлены опоры ограды строительной площадки.

    Как поясняли ранее представители компании «КСБ Виктори Рестораны» (этой фирме принадлежат права на открытие ресторанов McDonald’s в Беларуси), пандемия коронавируса никак не скажется на планах возвести ресторан в Гродно в запланированные сроки. На строительство одного ресторана уходит примерно 4 месяца, поэтому завершить возведение и запустить гродненский McDonald’s думают уже этой осенью.

    Напомним, разговоры о приходе в Гродно сети McDonald’s ведутся с 2014 года. Можно вспомнить как минимум три локации, которые «сватали» под ресторан: это участок на Дубко-Пушкина возле Департамента охраны и пустырь возле фабрики мороженого на Горновых. Ходили слухи и о том, что McDonald’s намерен открыть в своем новом апарт-отеле на Калючинской Станислав Семашко.

    Однако конкретное месторасположение гродненцы узнали только в апреле 2019 года. Тогда на открытом аукционе компания «КСБ Виктори Рестораны» выкупила участок земли между филармонией и центральной городской поликлиникой за более чем 1 млн рублей.

    Отметим, что ранее звучали цифры, что инвестиции в новый ресторан в Гродно составят порядка 2 млн долларов. Количество новых рабочих мест составит более 120. В заведении будет современный экологичный интерьер, инновационные технологии и ресторанное обслуживание за столиками, детская площадка с горкой и игровые планшеты, круглосуточный «МакДрайв» и другие возможности. В компании отмечают, что ресторан в Гродно будет одним из наиболее современных в Беларуси.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 8

  • Недостаток сведений о том, как расходуются государственные деньги, еще больше снижает возможности граждан влиять на бюджетную политику.

    Девочка окончила 9-й класс в школе не по прописке, сдала экзамены и собиралась продолжить учебу. Но директор заявила, что в 10-й класс девочку не возьмут из-за «низких отметок».

    Нередко идея для своего дела появляется в путешествии, там, где даже привычные вещи видятся по-другому, по-новому. Так произошло и в случае с пекарней «Хлебный двор», которую смело можно назвать уголком...

    Июнь стал настоящим праздником для тех, кто всерьез задумывался о приобретении электромобиля. Отмена НДС и таможенной пошлины актуальна для всех электромобилей независимо от их возраста, а понятия "проходное...

    Как может измениться курс национальной валюты в ближайшее время и можно ли попытаться на этом заработать?

    Блог Гродно s13.ru встретился с Владимиром Наумиком. Мы поговорили о заключении, его новых взглядах на происходящее, о сокамерниках и письмах поддержки

    Оказалось, сельский участковый — это лайфстайл, жалость которому вообще не к лицу. К примеру, не нужна она, когда принимаешь решение отправить человека в ЛТП.

    Все новости