• Фоторепортаж: Масленичные гуляния прошли в Гродно

    Фоторепортаж: Масленичные гуляния прошли в Гродно

    Массовые гуляния в честь Масленицы и проводов зимы устроили в Гродно в субботу 27 февраля. Было много музыки, песен, конкурсов с подарками и блинных угощений. 

    Гуляния проходили в лесопарке "Пышки" вдоль прогулочных дорожек гродненской "тропы здоровья", было несколько площадок с множеством тематических подворий, рассказывает Sputnik.

    Каждое подворье готовили школы, детские сады, колледжи и университеты, различные предприятия. Где-то устраивали конкурс караоке, где-то предлагали разгадать загадки на белорусском языке и получить угощение, где-то разливали горячий чай и раздавали выпечку.

    Хоровод - традиционная забава на Масленицу

    Каждое подворье постаралось удивить гостей праздника оригинальностью оформления. Например, можно было увидеть Емелю на вылепленной из остатков снега ледяной печке, мини-скульптуры из блинов, сделать фото на фоне макета Старого замка, изображенного в том виде, каким его хотят сделать после реконструкции, послушать народные песни и поводить хороводы.

    Таким горожане хотят видеть после реконструкции Старый замок в Гродно

    На спортивной площадке самым интересным и сложным заданием стал масленичный столб, на вершине которого висели пакетики с подарками. Добраться до них смогли только самые сильные.

    Масленичный столб - самое сложное задание на празднике

    Самых маленьких гродненцев ждали бесплатные представление кукольного театра "Батлейка", которые в режиме нон-стоп показывали детские спектакли, а заодно рассказывали об обрядах проводов зимы.

    Представление в Батлейке для самых маленьких участников праздника

    Праздник собрал сотни жителей Гродно, на тропе здоровья было не протолкнуться. Горожане фотографировались на фоне кукол Масленицы, многочисленных фотозон, стояли в очереди за шашлыком и солдатской кашей. Кашу раздавали бесплатно в нескольких точках праздничной площадки, ее сварили так много, что посуда закончилась раньше, чем угощение.

    Дизайнерскими на праздники были не только блины, но и ростовые куклы

    Изюминкой Масленицы-2021 стала так называемая блинная аллея – вдоль прогулочной дорожки установили композиции в виде главного масленичного угощения. Дизайнерские блины мастерили сотрудники городских предприятий.

    Изюминка Масленицы - дизайнерские блины

    Городские школы и гимназии выставили напоказ десятки кукол Масленицы, к украшению которых также подошли с фантазией. Закончился праздник традиционным обрядом сжигания чучела зимы.

    Фото Леонида Щеглова, belta.by

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 31

  • Какой бюджет открытия кофейни, где брать качественное зерно и чем отличается дорогой кофе от дешевого? Ответы на эти и другие вопросы в «Разборе залётов».

    В Гродно с 22 по 24 апреля пройдет «черная пятница» в магазинах «Санта». Цены на товары снизят до 54%, а некоторые из них предложат в паре по цене одного.

    Уже 26 лет Волковысский детский дом является настоящим домом для детей, которые остались без опеки мам и пап, без заботы и внимания родственников. Здесь ребята живут, учатся, готовятся к новому жизненному...

    У гродненского магазина «Адметнасць» просят дать письменные объяснения за продажу бело-красно-белой символики.

    Строительство микрорайона на улице Лидская началось весной 2018 года на месте бывшего военного городка. Перед началом застройки было снесено около 40 зданий и сооружений.

    В апреле сократилось пособие на погребение. Это связано с падением средней зарплаты по стране.

    Сенаторы на заседании пятой сессии Совета Республики Национального собрания Беларуси седьмого созыва одобрили законопроект «Об изменении Закона Беларуси «О массовых мероприятиях в Беларуси».

    Все новости