• Гродненец решил подзаработать на коронавирусе и стал перепродавать медицинские маски. В какой-то момент их «купили» сотрудники милиции

    Гродненец решил подзаработать на коронавирусе и стал перепродавать медицинские маски. В какой-то момент их «купили» сотрудники милиции

    Учитывая выросший спрос на указанные средства индивидуальной защиты, некоторые граждане используют это как возможность получить прибыль. Так, житель Гродно незаконно реализовывал медицинские маски, перчатки и дезинфицирующее средство.

    Предприимчивым бизнесменом оказался 29-летний гродненец. В аптеках он приобрел медицинские товары для последующей их реализации. Покупателей находил через Интернет. При этом и стоимость товара он значительно увеличивал, рассказали в УВД Гродненского облисполкома.

    Во время попытки продажи 200 масок, нескольких коробок перчаток и дезинфицирующего средства мужчину задержали оперативники по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского РОВД г.Гродно, УВД Гродненского облисполкома и сотрудники ИМНС по Гродненской области.

    В общей сложности изъято 830 медицинских масок, 1500 перчаток и дезинфектор. Легальная стоимость товара оценивается в 826 белорусских рублей, а доход от реализации медицинских товаров молодой человек намеревался получить значительно больше.

    В отношении мужчины составлен административный протокол за незаконную предпринимательскую деятельность. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до ста базовых величин, или до 2 700 рублей.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 29

  • У Цепкало в городе семь пикетов, рассредоточенных по разным частям города. В этой публикации мы представляем карту, на которой отмечены точки сбора подписей в Гродно с указанием времени работы.

    Это личная инициатива доктора физико-математических наук и члена-корреспондента НАН Беларуси Павла Гринчука, а также доктора физико-математических наук Сергея Фисенко.

    С таким заявлением выступили депутаты постоянной комиссии Палаты представителей по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту.

    Такая мера, предварительно, будет работать с 1 июля до 31 декабря, причина — угроза распространения коронавируса при необязательных контактах между людьми.

    Специалисты говорят, что количество рабочих мест в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой уменьшилось на 20%.

    Егору Пузынину 22 года, он из Пинска, но с февраля работает поваром в Минске. Политикой, говорит молодой человек, никогда не интересовался. Его якобы опознали на одном из фото, что было сделано в Гродно...

    В сравнении с предыдущими годами водность реки уменьшилась на 40%. Уровень воды сейчас составляет 73 сантиметра по Балтийской системе высот.

    Все новости