• Обязательный масочный режим введен по всей Беларуси

    Обязательный масочный режим введен по всей Беларуси

    Восемнадцатого ноября обязательный масочный режим введен во всех областях и районах Беларуси. Сегодня эту процедуру завершила Брестская область и несколько районов Могилевской и Гродненской областей, сообщает Onliner.by. Теперь все жители страны должны появляться в закрытых общественных местах в масках, иначе им могут отказать в обслуживании.

    Обязательное ношение масок в людных местах первым ввел Могилев — 5 ноября. Через неделю к областному центру присоединились Бобруйск, Кличевский, Кричевский и Осиповичский районы. Позже обязательный масочный режим был введен уже в 15 из 21 района Могилевской области. Сегодня заведующий отделом эпидемиологии Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Максим Сакович сообщил Onliner, что маски обязательны для жителей всего региона.

    Девятого ноября обязательный масочный режим ввела и соседняя Гомельская область. Через три дня такое решение было принято и по Минску. 16 ноября маски стали обязательными для жителей Минской и Витебской областей.

    С 14 ноября в Гродно и 13 районах области был введен масочный режим при посещении общественных объектов. До сегодня «безмасочным» оставался только Слонимский район, но и его жители уже должны носить маски. Об этом Onliner рассказали в областной санэпидемслужбе.

    Также сегодня аналогичное решение вступило в силу по всему Брестскому региону, в областном центре эта мера стала актуальной еще 14 ноября.

    Таким образом, обязательный масочный режим введен на всей территории Беларуси.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • Злоумышленники звонят жертвам под различными предлогами и пытаются узнать данные банковской карты либо аккаунта в интернет-банкинге.

    Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о насилии в отношении сотрудников органов внутренних дел.

    Необычную спасательную операцию провели сотрудники МЧС из Островца: вытащили из болота корову. В какой-то момент машина МЧС застряла в грязи и на помощь пришлось вызывать еще спасателей.

    Сотрудники отделение информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома, кажется, рассказали невероятную историю. Посреди ночи в Гродно задержали мужчину с государственным флагом.

    Если в первые дни вещания эфир формировался методом проб и ошибок, то на сегодняшний день эти эксперименты привели к тому, что s13.live звучит как полноценная, полноформатная радиостанция.

    Студентов Гродненского медуниверситета начали обучать практическим навыкам работы с ковидными пациентами. На базе учреждения образования открылся симуляционный центр имитации красной зоны.

    Условия выдачи банковских кредитов белорусам в первом квартале 2021 года ужесточатся. Такой прогноз сделали представители 24 белорусских банков, которые прошли анкетирование по просьбе Нацбанка.

    Все новости