• В одном из гродненских магазинов сначала запретили заходить без масок и перчаток, а потом запрет сняли: выяснили, почему

    В одном из гродненских магазинов сначала запретили заходить без масок и перчаток, а потом запрет сняли: выяснили, почему

    Как сообщалось ранее, в Гродно в магазинах планируют ввести дополнительные меры по профилактике коронавируса. Возможно, обслуживать на кассах будут только покупателей в перчатках и масках. В одном из магазинов Гродно попытались ввести такое нововведение.

    Покупатели к таким изменениям совершенно не были готовы. Среди тех, кто хотел зайти в магазин, при полном обмундировании были лишь единицы. Остальные шли или в аптеку за перчатками, которая находится рядом, или вовсе разворачивались и уходили из магазина.

    Однако, через час объявление с двери было снято.

    Как выяснилось, никаких официальных распоряжений не было — магазин просто попытался внедрить рекомендацию эпидемиологов, что вылилось в большое количество возмущенных покупателей и даже запись в Книге жалоб. Похоже, чтоб ввести подобные правила, нужно ждать официального Указа – рекомендаций мало.

    В ГУ «Гродненский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» пояснили:

    — Мы, действительно, направили подобные рекомендации властям города. Поскольку в последнее время фиксируются случаи заболевания коронавирусом у сотрудников магазина. Маски и перчатки – это необходимая профилактика. Маски сейчас есть везде, одноразовые перчатки есть в магазине. И продавцы, и покупатели должны соблюдать гигиену и санитарные нормы. Это обязательно! Но пока официальных распоряжений нет, администрация магазина может лишь рекомендовать своим покупателям носить маски и перчатки. И это очень правильно – болезнь легче предупредить, чем потом ее лечить, - говорит Мария Руфкина, заведующая отделением гигиены питания государственного учреждения «Гродненский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья».

    Как менялись правила в магазинах с появления covid-19?

    В конце марта в магазинах Гродно появились первые правила, связанные с профилактикой коронавируса. Все продавцы надели маски и перчатки. Сразу же появились антисептики и линии социального дистанцирования – покупателям рекомендовалось соблюдать дистанцию 1 – 1.5 метра друг от друга. Тележки, корзины и ручки должны постоянно обрабатываться.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 64

  • Корреспонденты «Вечернего Гродно» побывали на месте находки и увидели, что находилось внутри старинной канализации.

    Бизнес-школа «KOVALSKI», которая этой весной организовала и провела бесплатное обучение по школьной программе для примерно 250 учеников 4-ых классов, переносит накопленный опыт удаленного обучения и...

    Сегодня в пятерку проблемных районов, где «прописался» борщевик входят Волковысский, Новогрудский,  Слонимский, Берестовицкий и Гродненский. Основной очаг в самом областном центре расположен в Зарице.

    Совместно с главным иллюзионистом города специально ко Дню защиты детей гродненская фирма подготовила рубрику «Стань волшебником с АВС».

    Минздрав озвучил статистику по заболеваемости коронавирусом на 28 мая. По официальным данным, ровно за три месяца с начала эпидемии число заболевших достигло 39858 человек.

    Студия Артемия Лебедева предложила альтернативный белорусский герб со словами «символ мира и уюта — разместить в гербе кота!» Гродненские дизайнеры не остались в стороне, предложив в ответ свою вариацию...

    Гродненская милиция разыскивае 16-летнего жителя Новогрудка. Он сел в автобус до Гродно, но так и не доехал до места назначения.

    Все новости