• В Гродненской области в сутки выпускается более 120 тыс. защитных масок и повязок

    В Гродненской области в сутки выпускается более 120 тыс. защитных масок и повязок

    Предприятия Гродненской области в сутки выпускают более 120 тыс. масок и повязок. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского облисполкома.

    В регионе на производство масок и повязок переориентированы крупные предприятия легкой промышленности, подчиненные как республиканским органам государственного управления, так и без ведомственной подчиненности, в том числе и частные - СООО "Конте Спа", ОАО "БелКредо", ООО "МедЛен". Некоторые из них, кроме собственного производства, размещают заказы на выпуск масок по давальческой схеме на мощностях предприятий области.

    "Широко задействованы в производстве масок и защитных повязок субъекты малого и среднего предпринимательства", - рассказали в Гродненском облисполкоме.

    Например, ООО "Макей" в Гродно перепрофилировало производство изделий из кожи на выпуск защитных повязок из тканевого полотна, привлекая для выполнения работ по кооперации почти три десятка малых швейных предприятий областного центра. Также к производству приступили частное предприятие "Ромгиль Текс", "Слонимская фабрика художественных изделий" и некоторые другие частные предприятия.

    В регионе помимо 3 крупных швейных предприятий к производству масок и повязок, в том числе по кооперационным цепочкам, привлечены около 60 предприятий различных форм собственности. Суточный объем производства составляет почти 120 тыс. единиц. Маски производятся как из тканого, так и из нетканого полотна. Продукция поставляется в медучреждения региона, обеспечена ее реализация и в аптечной сети.

    К производству повязок подключены небольшие районные организации различных форм собственности, имеющие швейные цеха. Среди них 10 комбинатов бытового обслуживания, жилищно-коммунальные хозяйства, промышленные предприятия, учреждения здравоохранения и образования, филиалы облпотребобщества. На их базе ежедневно производят около 20 тыс. повязок для собственных нужд, а также для обеспечения населения и организаций районов.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • На Большой Троицкой ремонт уже завершен, близятся к окончанию работы и на улице Ленина, где сейчас укладывают финальный слой асфальта.

    Зная, что это за растение, мужчина сорвал его, часть высушил и оставил хранить в сарае. Наркотики милиция нашла случайно.

    ФоксПицца готова бесплатно три года радовать своей пиццей тех клиентов, кто сделает татуировку Лисички из их логотипа.

    Данные от Министерства здравоохранения. В Беларуси на 3 июня выздоровели и выписаны 20 171 пациент, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

    Минск живет на широкую ногу, если сравнивать с регионами. В столице уровень ресурсов достиг 747 BYN в месяц, в областях — от 497,6 BYN (Могилевская) до 560,2 BYN (Гродненская).

    Более 70 новогрудчан, у которых ранее был диагностирован коронавирус, поправились. Среди них Сергей Иванович и Антонина Ивановна Госса

    Все новости