• «Я очень горжусь своей мамой». Гродненка, сорвавшая маску с сотрудника милиции, ждет суда в следственном изоляторе

    «Я очень горжусь своей мамой». Гродненка, сорвавшая маску с сотрудника милиции, ждет суда в следственном изоляторе

    Городенка Людмила Таранок сорвала с сотрудника милиции в штатском маску во время женского митинга 12 сентября. Сейчас она ожидает суда в следственном изоляторе. Ее сын рассказал «Свободе» о своей матери.

    Женская акция прошла в Гродно на ступенях универмага «Неман» 12 сентября. Несколько десятков девушек и женщин водили хоровод, пели песни, выкрикивали лозунги. Их снимал парень в штатском.

    Одна из участниц мирного собрания подошла к мужчине вплотную, другая в этот момент подбежала и снял маску с лица. Ею была Людмила Таранок. Милиционер тут же ушел под крики женщин «Позор».

    Около полуночи 13 сентября Людмилу Таранок задержали дома вместе с 20-летним сыном Владом и доставили в Ленинский РОВД. Парня отпустили в 4 часа утра, а его мать отправили в следственном изоляторе.

    Как сообщили в официальном Telegram-канале МВД Беларуси, сотрудник милиции в штатском «документировал противоправные действия участников несанкционированного мероприятия».

    По словам сына задержанной гродненки Михаила Шевченко, который сейчас проживает в Нью-Йорке, его матери 50 лет. Она много лет работает штукатуром в Гроднопромстрое, занимается психологией. Она очень творческая и энергичная женщина. По словам сына, до сих пор нет информации, когда мать будет судить, неизвестно, как она себя чувствует. До суда ей не дают ничего передать: ни воду, ни средства гигиены.

    «Я очень горжусь своей мамой, ее силой духа, гражданской позицией и полностью солидарен с ней и белорусским народом», - сказал Михаил.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 139

  • У одних в день выходит по сто рублей, у других – по сто долларов. И это далеко не предел.

    Возможно, кому-то зарплата размером в 127 белорусских рублей покажется слишком низкой, однако, собака по кличке Рекс на свое жалование не жалуется.

    За первую неделю сентября в Гродненской области зафиксировано 88 хищений с карт-счетов граждан, 83 из которых - в интернете. Похищено свыше Br55 тыс.

    Один из вариантов найти хорошую работу — переучиться на новую профессию. Журналисты «Вечернего Гродно» узнали, как это сделать, сколько это стоит и есть ли варианты получить новую профессию бесплатно.

    «Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу....

    Один из Telegram-каналов опубликовал в субботу личные данные более тысячи сотрудников правоохранительных органов страны, указаны фамилии, даты рождения, места работы и должности.

    Микрорайон Грандичи-2 практически сформирован. Осталось достроить его северный угол из трех высотных домов, в одном из которых на первом этаже разместится детская амбулатория.

    Все новости